В Красноярске мужчина угнал автомобиль друга, пока тот рассчитывался за бензин

02.08.2021, 11:24   731 просмотр
Житель Красноярска обратился в полицию по факту угона его транспортного средства "Toyota" с заправочной станции. Хозяин машины рассказал, что когда он пошёл в кассу рассчитываться за бензин, его приятель пересел за руль и уехал в сторону Сосновоборска. Ориентировка на иномарку была передана всем наружным нарядам.

Угнанный авто был обнаружен сотрудниками ДПС ГИБДД "Березовский" около жилого дома на улице Энтузиастов в Сосновоборске, когда он парковался. На момент задержания водитель имел признаки опьянения, которые подтвердились показаниями прибора - 0,48 мг/л. Известно, что ранее злоумышленник привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, за что был лишен права управления транспортными средствами на 24 месяца.

"Дознавателем отдела полиции МО МВД России «Березовский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»", - сообщили в пресс-службе полиции Красноярского края
.

Собранные материалы по факту угона переданы в отдел полиции МУ МВД России "Красноярское", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".




Видео: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное