В Хакасии после убийства семьи возбуждено уголовное дело о халатности полицейских

07.08.2021, 10:13   2 113 просмотров
Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в ходе расследования уголовного дела об убийстве семьи из пяти человек в селе Джирим, выделил в отдельное производство материалы по факту халатности должностных лиц ОМВД России по Ширинскому району и возбудил в отношении полицейских уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

«По версии следствия должностными лицами ОМВД России по Ширинскому району при получении информации о прибытии на поднадзорную территорию ранее судимого 35-летнего жителя Ширинского района освободившегося 10 февраля 2021 года из мест лишения свободы в Республике Тыва, за которым установлен административный надзор сроком три года, меры к выявлению поднадзорного и проведению с ним профилактических мероприятий не приняты Халатное бездействие повлекло наступление тяжких последствий в виде убийства семьи из пяти человек», - рассказали в СК по краю и республики Хакасия.


В настоящее время Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в связи с убийством семьи из пятерых человек в селе Джирим Ширинского района по ст. 105 УК РФ и ст. 293 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА Запад 24, 5 августа 2021 года 35-летний житель села Джирим Ширинского района на почве возникших личных неприязненных отношений к своей бывшей знакомой, в момент ее отсутствия пришел в дом, где проживала ее семья, и причинил ножевые ранения членам семьи, в том числе 8-летнему ребенку. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Мужчине уже предъявлено обвинение в совершении убийства. Проведена проверка показаний на месте, в ходе которой обвиняемый рассказал об обстоятельствах совершенных убийств. Судом по ходатайству следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Фёдор Панов в 2004 году был приговорён к почти 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима — тогда он убил в Джириме двух женщин: одну зарезал, вторую сжёг в бане. Местные СМИ сообщают, что это были мать и дочь, которых он ещё и изнасиловал.

Добавим, по указанию главы Следственного комитета РФ расследование уголовных дел и их результаты поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В отделе полиции по Ширинскому району назначен новый руководитель

09.10.2021

Житель Хакасии хранил на работе полкилограмма наркотиков

30.11.2021

Снабженец из Канска подозревается в коммерческом подкупе

18.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное