ЛДПР отменили регистрацию партии двойников на выборах в Красноярском крае

09.08.2021, 14:39   1 150 просмотров   2 комментария
В Красноярском краевом суде сегодня состоялось судебное заседание по административному иску ЛДПР к избирательной комиссии Красноярского края. Требования ЛДПР - оспаривание решения о регистрации Демократической партии России (ДПР) и одномандатников, выдвинутых этим политическим объединением.

Исковые требования мотивированы тем, что у лица, подписавшего все документы о выдвижении краевого списка кандидатов ДПР, истек срок полномочий председателя политического совета данного объединения, а также в связи с ненадлежащим заверением представленных документов - не соответствовал оттиск печати.

Стоит отметить, что решение суда ещё не вступило в законную силу. У Демократической партии есть время обжаловать решение.

"Демократическая партия России", схожая в названии с "ЛДПР", выдвинула на выборы в Законодательное собрание края по 8 одномандатным округам кандидатов с одинаковыми или схожими фамилиями, как у кандидатов от ЛДПР. В некоторых случаях помимо одинаковых фамилий отмечены одинаковые годы рождения и отчества, что может привести к путанице избирателей. Первым по списку от этой партии выдвигался депутат Законодательного Собрания Денис Притуляк. Он покинул ряды ЛДПР и перешёл в другую партию после внутрипартийного скандала, когда его убрали с округа по Ачинску и Ачинскому района, а затем и с другого - Канска и Канского района. На этих округах предпочтения отдали бизнесменам.


ЛДПР отменили регистрацию партии двойников на выборах в Красноярском крае
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Суд может отменить регистрацию кандидатов в Заксобрание края от «Зелёных», «Новых людей» и ЛДПР

08.09.2021

Разочарованная в ЛДПР Ирина Авдошкевич через суд восстановилась в качестве кандидата в депутаты ЗС

10.09.2021

Назаровца Степана Губина вычеркнут из партийного списка ЛДПР на выборах в ЗС

08.09.2021

Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Беспутин 09.08.2021, 17:36  

ДПР была создана в 1991 году Н.И.Травклиным. И по началу она была вполне достойной партией. Но после ухода Н.Травкина курс партии значительно поменялся. Особенно когда партия отвергла М.Касьянова, объявившего войну системе РОЗ (распил бюджета, откат, занос в нужные кабинеты). Михаил получил прозвище Миша два процента, а откаты с бюджета выросли с 203 года в десятки раз. И уже в нулевые года эта партия превратилась в партию-спойлера.
Так что в этом случае я за поддержку ЛДПР.
Нравится 42   Не нравится 0
Савелий 09.08.2021, 21:04  

Демократия по-путински чудо-чудное! Госдума у нас уже лет двадцать - не место для дискуссий. Российские Суды - не место для правосудия. Те, кто в оппозиции к Кремлю в лучшем случае иностранные агенты. Хотя и экстремисты могут легко записать. Газеты, журналы и телевидение, которые дают правдивую информацию закрываются.
На выборах по-моему два варианта: КПРФ обьединенная с Левым Фронтом, и Ед.Россия с которой все остальные партии созданные едром. Я не фанак КПРФ, скорее яблочник, но увы, чтобы уделать Ед.Россию придется за КПРФ голосовать. Так что приходим все в последний день голосования, убеждаем родных, знакомых и соседей в необходимости проголосовать за КПРФ и наконец изменить жизнь народа к лучшему.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное