В Красноярском крае пьяный водитель чуть не угробил своего годовалого сына

10.08.2021, 13:29   890 просмотров
В Красноярском крае попытка пьяного отца скрыться от полицейских привела к травме годовалого сына водителя. ДТП произошло сегодня, 10 августа, ранним утром в поселке Усть-Мана недалеко от Дивногорска. Так, дорожные полицейские обратили внимание на автомобиль «Peugeot» и потребовали от водителя остановить транспортное средство, однако автомобилист лишь сильнее надавил на педаль газа. Увеличивший скорость водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание иномарки.

Оказалось, в момент происшествия в салоне авто находился годовалый сын водителя, который получил травмы, экипаж ДПС оперативно передал пострадавшего ребенка медицинским работникам.

У мужчины были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование подтвердило опасения автоинспекторов - прибор показал наличие алкоголя в крови любителя пьяной езды – 0,99 мг/литр.

Свой поступок отец объяснил тем, что сел за руль, чтобы прокатиться и успокоить расплакавшегося ночью малыша. Однако это его не спасло: в отношении него составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За данное правонарушение предусмотрена ответственность – штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет.

Помимо этого, нерадивому отцу придётся понести ответственность по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Данный инцидент рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних, об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».


Скриншот, видео: ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное