В Красноярском крае зарегистрировано 2 завозных случая тропической малярии

10.08.2021, 15:26   844 просмотра
В Красноярском крае за текущий год зарегистрировано 2 завозных случая тропической малярии. По информации регионального Роспотребнадзора, в первом случае малярия выявлена у туриста, который вернулся из Танзании, во втором - у прибывшего из служебной командировки из Судана. Возраст заболевших 32 года и 37 лет, перед выездом химиопрофилактику малярии не проводили. Для справки, малярия - это инфекция, передающаяся через укус комара.

Стоит отметить, в прошлом году случаев заболевания малярией не зарегистрировано. Однако в 2019 годе без неё не обошлось - зарегистрировано 5 завозных случаев малярии из Африки (Гвинея, Танзания), Америки (Гайана) и Юго-Восточной Азии (о. Ява), один из которых закончился летальным исходом.

Чтобы уберечься от заражения, необходимо за неделю до выезда в тропические страны начать принимать противомалярийный препарат, пить который требуется весь период пребывания в тропических странах и в течение одного месяца после возвращения.

"Прибывшим из эндемичных по малярии территорий в течение трех лет после возвращения при повышении температуры тела выше 37°С необходимо информировать врача о посещении тропиков", - рекомендуют санитарные врачи.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное