За загрязнение Богучанского водохранилища осудят директора лесоперерабатывающей фирмы

11.08.2021, 10:26   518 просмотров
В Красноярском крае за загрязнение окружающей среды на скамье подсудимых окажется генеральный директор ООО «Приангарский Лесоперерабатывающий комплекс», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ "Транспортировка, хранение и иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды". Фигуранту может грозить до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, не имея разрешительной документации для перевозки нефтепродуктов, вышеуказанный руководитель дал указание своим работникам транспортировать с территории базы, расположенной вблизи города Кодинска, на производственную базу, находящуюся в поселке Новая Кежма Кежемского района, дизельное топливо в объеме не менее 100 тыс. литров в цистернах на необорудованном для такой перевозки судне.

Во время транспортировки одна из цистерн было повреждено и перевозимое топливо стало выливаться в Богучанское водохранилище, а часть нефтепродуктов попала на земельный участок в месте швартовки судна.

"В результате окружающей среде нанесен вред, оцениваемый специалистами в размере, превышающем 86 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Кежемский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске осудят водителя грузовика за ДТП с 5 погибшими

06.10.2021

Жительницу Хакасии осудят за убийство сделавшего ей замечание супруга

28.09.2021

В Тыве гендиректор горнорудной компании обвиняется в коммерческом подкупе

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное