На видео попал принимающий "водные процедуры" с утками лось в заказнике Красноярского края

11.08.2021, 13:30   830 просмотров
Сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым территориям получили уникальные кадры обитателей заказника "Тальско-Гаревский", который расположен на территории Сухобузимского и Большемуртинского районов. Фотоловушка запечатлела моющегося лося в окружении уток на водоёме. На видео видно, как птицы подплывают к животному, чтобы полакомиться сидящими или падающими с него насекомыми.

Как рассказали в КГКУ "Дирекции по ООПТ", легче всего с помощью камер наблюдать именно за лосями: этих животных совершенно не пугают возможные звуки и вспышки фотоловушек. В то время, как медведи и косули при срабатывании инфракрасной подсветки в темное время суток, как правило, убегают.

"С помощью фотоловушек госинспекторы узнают много нового о животных: их численности, повадках и образе жизни. Благодаря заснятым видео можно оценить и физическое состояние лесных обитателей. Так, в этом году после тяжелой зимовки многие копытные были сильно истощены, раньше обычного начали линять и много времени проводили на солонцах. Все солонцы в заказнике сделаны силами инспекторов учреждения. Кроме лосей фотоловушки нередко фиксируют присутствие косуль, медведей, зайцев и белок", - отметили в дирекции ООПТ.


Для справки.

Заказник «Тальско-Гаревский» образован в 1972 году с целью охраны и воспроизводства охотничьих видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и птиц, а также охраны мест их обитания. Площадь заказника составляет 32600 га.




Видео: КГКУ "Дирекция по ООПТ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное