На видео попал принимающий "водные процедуры" с утками лось в заказнике Красноярского края

Как рассказали в КГКУ "Дирекции по ООПТ", легче всего с помощью камер наблюдать именно за лосями: этих животных совершенно не пугают возможные звуки и вспышки фотоловушек. В то время, как медведи и косули при срабатывании инфракрасной подсветки в темное время суток, как правило, убегают.
"С помощью фотоловушек госинспекторы узнают много нового о животных: их численности, повадках и образе жизни. Благодаря заснятым видео можно оценить и физическое состояние лесных обитателей. Так, в этом году после тяжелой зимовки многие копытные были сильно истощены, раньше обычного начали линять и много времени проводили на солонцах. Все солонцы в заказнике сделаны силами инспекторов учреждения. Кроме лосей фотоловушки нередко фиксируют присутствие косуль, медведей, зайцев и белок", - отметили в дирекции ООПТ.
Для справки.
Заказник «Тальско-Гаревский» образован в 1972 году с целью охраны и воспроизводства охотничьих видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и птиц, а также охраны мест их обитания. Площадь заказника составляет 32600 га.
Видео: КГКУ "Дирекция по ООПТ"