Емельяновский район за неубранную свалку получил два штрафа на полмиллиона рублей

11.08.2021, 16:54   514 просмотров
В 2020 году специалисты Управления краевого Россельхознадзора провели проверку администрации Емельяновского района и установили, что на двух муниципальных участках сельскохозяйственного назначения не принимались меры по недопущению их захламления твердыми коммунальными и строительными отходами.

Всего мусором было перекрыто 1,5 га плодородного слоя почвы. За это нарушение муниципалитет был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении.

В мае 2021 года сотрудники Россельхознадзора проверили исполнение предписания, которое не было исполнено - очистка земельных участков от отходов не проведена. За это управлением уже было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль", вследствие чего суд назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Теперь для администрации Емельяновского района установлен новый срок устранения нарушения земельного законодательства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное