В Красноярском крае в этом году еще 4 тысячи человек переедут из аварийного жилья

13.08.2021, 14:13   928 просмотров   2 комментария
Губернатор Красноярского края Александр Усс в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главами муниципальных образований реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Отмечается, что в течение 2021 года за счет федеральных и краевых средств в общем объеме 962,6 млн рублей будут расселены еще более 4 тысяч человек из 74,88 тыс. кв. метров аварийного жилфонда.

В настоящее время в регионе продолжается строительство 23 многоквартирных домов, куда после его завершения переедут участники программы.

"По одному дому строят в Дивногорске, Ачинске, Ужуре, Канске, Уяре, в селе Верхнепашино Енисейского района, поселке Инголь Шарыповского района. По два дома – в Енисейске, Лесосибирске, Минусинске и Боготоле, в посёлке Новоангарск Мотыгинского района. По три дома строят в Бирилюсском районе и Красноярске для переселенцев из аварийного жилья", - сообщают в Правительстве края.


В городе Назарово участникам программы по переселению в этом году начали давать субсидии на покупку жилья взамен аварийного.

Глава региона обратил внимание глав территорий на то, что реализация данной программы на особом контроле на федеральном уровне. Более того, в мае 2021 года Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить темпы расселения из аварийного жилья.

«Муниципальные образования, которые участвуют в программе расселения аварийного жилья, должны предельно серьёзно отнестись к её исполнению. Нельзя ждать у моря погоды. Подготовительную работу нужно организовывать заранее. Из-за предельно жёстких условий участия в этом федеральном проекте нерасторопность и безответственность руководителя даже одной территории способны подставить под удар весь регион. Между тем Красноярский край находится на хорошем счету и нельзя допустить снижения планки», - подчеркнул губернатор Александр Усс во время совещания.


Напомним, регион вошел в очередной этап программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2019 году. За два года уже расселено более 2 тысяч человек из 39 тыс. кв. метров жилья, построено восемь многоквартирных домов. 23% граждан предпочли получить денежные выплаты, для расселения остальных часть квартир выкуплена на вторичном жилищном рынке.

Добавим, к 2025 году в регионе должны расселить 18,5 тысячи человек из более тысячи многоквартирных домов в 50 муниципальных образованиях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске 169 жителей передут из аварийного жилья в новостройку

27.10.2021

В ноябре 216 ачинцев справят новоселье

26.10.2021

Назаровцам хватает полученных субсидий за аварийное жилье на покупку домов с удобствами

23.10.2021

Комментарии

Нравится 10   Не нравится 2
Тубик 13.08.2021, 16:56  

Из родной своей аварийки переедут в свежак муниципалитетной аварийки с доплатой....из коровников в тараканики...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное