Красноярцы уличили мэра Сергея Еремина во вранье Президенту РФ

16.08.2021, 09:19   1 747 просмотров   6 комментариев
Жители Красноярска уличили мэра краевой столицы Сергея Еремина во вранье Президенту РФ Владимиру Путину. Речь идет об экологической ситуации после задымления, которое накрыло город из-за пожаров в Якутии. По оценке Сергея Васильевича, которую он и озвучил главе государства, поводов для беспокойства нет.

"Состояние на сегодня по задымленности у нас в городе, можно сказать, достаточно хорошее. Но, действительно, с 7 по 11 августа у нас был введён режим неблагоприятных метеорологических условий. При этом, конечно, визуально задымленность от пожаров в Якутии вызывала много обращений, но они в большей степени связаны были с причинами - что происходит?»


Именно после таких слов в социальных сетях поднялся шквал критики в адрес мэра Красноярска.

"А что вы хотите что бы он по другому доложил, его БЫ с зала ВКС вывели под белы рученьки, это система и по другому не будет, пока эта система не рухнет."

"Хочешь сидеть на стуле-ври. Такой девиз нынешних управленцев."

"Зачем так врать", - написали пользователи. (Орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


На самом же деле, как пишут сами красноярцы в комментариях под опубликованным постом, это не соответствует действительности. У многих жителей региональной столицы в особо острый период задымления возникали проблемы со здоровьем в той или иной степени. Кроме того, людей возмутило, что мэр не видит или не хочет озвучивать очевидных проблем с экологией, которые существуют давно и не решаются. Сегодня Красноярск возглавил мировой рейтинг как самый загрязненный город в мире, но мэру кажется все нипочем.

«Сейчас режим снят в городе. В этот период мы, как правило, сразу проводим большие меры профилактические по влажной уборке всех улиц и общественных пространств. Это регламентные работы. Плюс, с краем ведется большая работа с крупными загрязнителями, они сразу же снижают достаточно серьёзно производственные нагрузки".


"Здесь тоже не стоило бы лукавить, Сергей Васильевич, конечно, говорить всю правду перед первым лицом страны сложно. А уж особенно о том, что в первые дни горожане массово почувствовали в воздухе химический запах и явно не с фабрик Якутии. Но признаться, что в Красноярске давно уже не все хорошо с экологией (и без горящих лесов) - пора бы. И вряд ли красноярцы согласятся с вашим докладом. С оценкой того, что происходило в эти дни в городе."

"Снижают производственные нагрузки... ну не смешите а, люди уже научились распозновать запах от пожаров от запаха выбросов, в Советском р-не вонь стояла как обычно химическая.. Называется "под шумок".... Влажная уборка улиц это конечно сильно по сравнению с чадящими автобусами и дымуом от известных предприятий....", - написали в ответ комментаторы. (орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)




Вместе с тем, Президент РФ Владимир Путин провел совещание, где поставил задачу, несмотря на сложную ситуацию в Якутии, сохранить жизни и здоровье людей.

«Конечно, главное — это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин», — подчеркнул глава государства.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске до сих пор не все социальные объекты подключены к отоплению

20.09.2021

Набережной реки Кача в Красноярске присвоено имя Петра Пимашкова

15.11.2021

В выходные в Красноярске будет действовать режим НМУ первой степени опасности

15.10.2021

Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Ух ты... 16.08.2021, 09:46  

Он врет потому, да потому что все члены Единой России врут, как тут не врать, обманывать что он хуже других.
Нравится 0   Не нравится 7
Артём 16.08.2021, 11:30  

Ух ты..., ну ты и врать!
Нравится 25   Не нравится 0
А воз и ныне там 16.08.2021, 14:50  

А хде же его опыт по ОАЭ(Дубай),да нетути.Думали у нас скоро дубай наступит,а у нас вот так 1f631
Нравится 1   Не нравится 22
Дмитрий 16.08.2021, 17:35  

О чём соврал-то, о влажной уборке? Действительно была задымленность, на сегодня задымленности такой действительно нет. То что все должны были снизить нагрузки, а вместо этого завод выбросил химозу - разве это мэр виноват? Первое место в "мировом рейтинге" так-то тоже враньё, во время пожаров Красноярск никак не мог обгонять Якутск или даже Богучаны с Кодинском. Без пожаров то же самое, даже в Красноярском крае тот же Ачинск ничем не чище, не говоря о возможно самом грязном городе в стране Норильске, который в таких рейтингах почему-то никогда не появляется.
Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 16.08.2021, 17:43  

А где же его опыт по ОАЭ (Дубай) .... это Вы о чем!? Вот слушал я пару месяцев назад бред журналиста и политика Шевченко на "Эхо Москвы": - "Западная модель экономических отношений в России провалилась, потому что не подошла".
Вообще-то от западной модели в 90-х в России позаимствовали только "красивую обертку". Никакая западная модель не может работать нормально при таком уровне коррупции, кумовства, и "кооперативно-озерных" отношениях, как в России. Так что никакая это была не западная модель, а сохранение всё той же модели восточной деспотии под новыми лозунгами.
Нравится 44   Не нравится 0
Савелий 17.08.2021, 22:21  

Врать, не кули таскать. И особенно этим отличаются чиновники путинской России. Но их понять можно, они берут пример с хозяина Кремля.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное