Администрация Канска "простила" долги за аренду своего имуществ в 1,4 млн руб, а прокуратура нет

16.08.2021, 15:34   669 просмотров
По требованию Канской межрайонной прокуратуры был погашен долг по арендной плате за пользование объектами муниципального имущества в размере более 1,4 млн рублей. Как выяснилось в результате прокурорской проверки, длительное время городская казна не пополнялась средствами за счет сдачи имущества муниципалитета в аренду, при этом администрация Канска никаких мер к взысканию долгов не предпринимала.

"Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Монополия» и индивидуальный предприниматель на основании заключенных договоров аренды с администрацией г. Канска Красноярского края используют муниципальные нежилые помещения. Однако длительное время арендаторы плату за пользованию имуществом не вносили, в результате чего перед бюджетом муниципального образования образовалась задолженность на сумму более 1,4 млн рублей. Вопреки требованиям закона, администрация города Канска мер к взысканию сложившейся задолженности по арендной плате не принимала", - рассказали в краевой прокуратуре.


Вслед за выявленными нарушениями прокурор Канска тут же внес представление главе города об их устранении. В настоящее время задолженность перед бюджетом погашена полностью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Рыбинском районе прокуратура взыскала 6,1 млн рублей за вред окружающей среде

26.10.2021

Администрация Назарово возможно участвует в афере с общественной баней

20.09.2021

Прокурор Саяногорска потребовал выплатить долги по зарплате в ООО "А-УРА"

08.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное