В западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплекса

14.03.2011, 10:25   1 965 просмотров   3 комментария
В западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплекса В этом году в западной зоне Красноярского края будет построено и сдано в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса. На завершающей стадии идут работы в Шарыпово, Большом Улуе и селе Кулун Ужурского района Последнюю стройку в минувшую пятницу посетил председатель Правительства края Эдхам Акбулатов. ФОК здесь начали строить в июне прошлого года. На него было выделено почти 100 млн. рублей. Строительство комплекса, по словам местных властей, позволит обеспечить занятость местной молодежи спортом. Отметим, что Кулун расположен в 7 километрах от самого Ужура. Таким образом, комплекс будет доступен и для молодежи города.


В комплексе расположится спортивный и тренажерный залы, зал борьбы, помещение для игры в шашки и шахматы, медицинский кабинет, зал для занятий гимнастикой. Пропускная способность этого учреждения 92 человека. Власти Ужурского района намерены с помощью ФОК развивать у себя на территории несколько видов спорта: баскетбол, волейбол, вольную борьбу, самбо, дзюдо, настольный теннис, пауэрлифтинг и другие. Уже летом комплекс обещают сдать «под ключ». Сегодня там стоит только каркас. Эдхам Акбулатов оценил темпы работы. Уже после обеда на совещании заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев рассказал, по каким принципам формируется перечень территорий, где появятся подобные ФОКи и озвучил планы на следующие годы. В Красноярском крае до 2012 года строится, проектируется и проходят экспертизы 26 спортивных объектов. Это значительная цифра. Уже есть предварительные планы на строительство в следующие годы. Все спортивные объекты строятся по типовым проектам, а их три: большой ФОК, средний и малый. Согласно планам в 2012 году большой ФОК построят в Боготоле. В 2013 году два малых ФОКа — в Бириллюсском и Шарыповском районе и большой ФОК — в Назарово. В 2014 году два малых в Козульском и Тюхтетском районах, в Назарово планируют построить крытый каток. И в 2015 году 4 малых ФОКа появятся в Назаровском, Ачинском, Ужурском и Боготольском районах. Кроме того, на 2015 год предусмотрена реконструкция стадиона в Ачинске.



Главам теперь предстоит подготовить все документы для строительства и активизировать спортивную работу с населением. Такие задачи были поставлены на совещании в Ужурском районе. «Важно пропагандировать ценности здорового образа жизни. Самое главное, чтобы те комплексы, которые строятся на территориях не стали «черным дырами», куда будут уходить бюджетные деньги. Чтобы они работали на принципах самоокупаемости и эффективности. Безусловно, значительная часть услуг, которые будут оказываться этими объектами будут бесплатными и общедоступными. Наряду с этим развитие платных форм расширит возможности оказания услуг по развитию физической культуры и спорта», - отметил председатель Правительства края Эдхам Акбулатов.




В западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплексаВ западной зоне края в этом году построят три физкультурно-оздоровительных комплекса
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 14.03.2011, 14:35  

ну если конца света в 2012 не будет, то дай бог увидим Фок и у нас.
Крытый каток это хорошо. вон в Ачинске стоит и всех радует. и соревнования проводятся, и люди катаются. кстати, не только ачинцы, но и назаровцы частенько туда заезжают. хотя чему удивлять. в кинотеатр же ездим, почему бы и на коньках по хорошему льду не прокатится.
Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 14.03.2011, 16:56  

В Ачинске культурно-социальная жизнь кипит( по сравнению с Назарово) сомневаюсь что в Назарово жизнь измениться, на верняка деньги заберу и отдадут Шарыпово, там власти умеют с правительством выстраивать отношения ( не кичась этим на каждом углу).
Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 14.03.2011, 17:49  

как говорится, поживем увидим!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное