Подросток из Енисейского района через два года получил медаль за спасение тонущих детей

17.08.2021, 10:25   585 просмотров   2 комментария
Житель Енисейского района получил медаль «За спасение погибающих на водах». Два года назад 15-летний Павел бросился спасать людей из тонущего вездехода, который упал в Енисей недалеко от деревни Колмогорово. Вместе с отцом в тот момент они отдыхали на берегу и все увидели собственными глазами.

Несмотря на то, что то температура воды была низкой, оба сразу бросились в воду. Оказалось, что в кабине находились двое детей.
Одного из мальчиков удалось вытащить сразу, а вот второй успел пробыть под водой немного дольше и потерял сознание.
Павел не растерялся и оказал ребенку первую помощь. Так жизнь 7-летнего ребенка была спасена. Как признался сам Павел, страшно стало уже после того, как все случилось. Во время спасения детей он не думал о риске для собственной жизни. К сожалению, водителю вездехода помочь уже было нельзя.

Заслуженная награда нашла героя уже спустя 2 года. Медаль «За спасение погибающих на водах» вручили в торжественной обстановке в присутствии заместителя начальника 13-го пожарно-спасательного отряда Евгения Шавского и главы Енисейского района Александра Кулешова.

«Нас всех очень радует, что нашлась такая смелая семья, которая оказала помощь погибающим. Особенно в таких тяжелых условиях, когда нет связи и некому помочь. Подросток – настоящий герой, не растерялся и спас людей. А его родителям – бесконечная благодарность за воспитание такого сына», – рассказал Евгений Шавский.


Добавим, подросток проживает в многодетной семье. Он ведет здоровый образ жизни и помогает односельчанам.



Фото: МЧС по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Савелий 17.08.2021, 22:18  

Два года награда искала героя. Слава Богу что нашла, а то у нас не редкость когда забывают. Особенно героев из глубинки.
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 18.08.2021, 07:21  

Цитата: Савелий
Два года награда искала героя. Слава Богу что нашла, а то у нас не редкость когда забывают. Особенно героев из глубинки.

Дебилушка! На носу быдло-шоу "Выборы"! Ради пиара власти и героя кому-нибудь могут присвоить за подвиги 10-летней давности.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное