В Красноярском крае многодетные семьи могут сэкономить до 50% на оплате ЖКУ

18.08.2021, 08:48   1 734 просмотра   4 комментария
В Красноярском крае семьи, имеющие трех и более детей, могут оформить частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер возвращаемых средств напрямую зависит от количества детей, проживающих совместно с родителями.

Как рассказали в министерстве социальной политики края, если в семье воспитываются три или четыре ребенка, то размер компенсации составит 30% оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и нормативов потребления коммунальных услуг. Если же в семье пять и более детей, то размер возвращаемых средств – 50%.

"Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг – одни из самых существенных в семейном бюджете. Поэтому данная краевая инициатива, реализуемая в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», является весомым подспорьем для многодетных родителей. В настоящее время около 30 тысяч семей получают такую поддержку, а сумма возвращенных средств с начала года превысила 251 млн рублей», - отмечает министр социальной политики края Ирина Пастухова.


В настоящее время в регионе проживают около 40,5 тысячи многодетных семей, которые могут воспользоваться льготами на оплату коммунальных услуг.

Добавим, назначение компенсации носит заявительный характер и не зависит от дохода семьи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 5
Гражданин РФ 18.08.2021, 10:48  

Меньше станут платить те, кто много пьёт и недавно переехал в РФ целым кишлаком.
Нравится 46   Не нравится 0
Задолбали уже 18.08.2021, 12:37  

Управляющая компания всё равно своё возьмёт за счёт остальных жителей домов. То есть опять единоросы под видом заботы о многодетных достанут деньги из наших тощих карманов, компенсируют затраты управляшкам и потом будут бить себя пяткой в грудь о том, как они заботятся о многодетных.
Нравится 16   Не нравится 0
Гражданин РФ 18.08.2021, 15:23  

Цитата: Задолбали уже
Управляющая компания всё равно своё возьмёт за счёт остальных жителей домов. То есть опять единоросы под видом заботы о многодетных достанут деньги из наших тощих карманов, компенсируют затраты управляшкам и потом будут бить себя пяткой в грудь о том, как они заботятся о многодетных.

Так и я, именно об этом же: платить будут все нормальные, и опять больше.
Нравится 36   Не нравится 0
Савелий 18.08.2021, 18:21  

Какие щедрые!! Вот что выборы в Госдуру творят властьпридержавшие. Они бы лучше озаботились, как жить семье имеюшей 3 ребенка на общую сумму в 30 тысяч заработаных мамой и папой. Тут нам уши трут, что 12 тысяч минималка пюрожиточная на одного человека.
Недавно глава ЦБ России Набиуллина заявила о долгосрочности инфляции в России.
Инфляция в России может сохраниться на долгий срок, предупредила Набиуллина. По ее словам, опасения ЦБ основаны на беспокойстве людей насчет роста цен: инфляционные ожидания сильно превышают прогноз Банка России. При этом ЦБ подумает о дополнительном снижении таргета по инфляции — до 2-3%
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное