В Канске суд отпустил на свободу еще двоих "подростков-террористов"

18.08.2021, 09:25   1 008 просмотров   1 комментарий
В Канске суд отпустил еще двоих подростков, ранее обвиняемых в прохождении обучения для дальнейшей террористической деятельности, на свободу. Дело рассматривал 1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска на выездном заседании. Пока речь идет лишь об избрании меры пресечения, обвинения по статье за хранение и изготовление взрывчатых веществ с них не сняты.

По данным адвокатов, вместо содержания под стражей и домашнего ареста у них будет запрет определенных действий.

Так, суд разрешил Богдану Андрееву пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов, зато Денису Михайленко суд запретил полностью использование интернета.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что суд освободил из СИЗО Никиту Уварова, который провел там 11 месяцев и откуда писал трогательные письма маме. В мае Никита вернулся в школу и успешно закончил учебный год.

Напомним, троих 9-классников из Канска обвиняли в создании террористического сообщества за чат с перепиской и планы в шутку «взорвать» здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Первоначально в отношении 14-летних Никиты Уварова, Дениса Михайленко и Богдана Андреева было возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ «Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности». Однако позже статью переквалифицировали на более тяжкую — 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Спустя некоторое время следственный комитет прекратил уголовное преследование подростков за организацию террористического сообщества за отсутствием в их действиях состава преступления и все вернулось на круги своя, однако в марте этого года Следственный комитет возбудил новые уголовные дела, связанные с изготовлением взрывчатки.

Добавим, суд объявил перерыв в заседании до 9 ноября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Канских подростков-террористов отправили на военные сборы собирать оружие

13.10.2021

Красноярский суд заключил под стражу подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком

28.10.2021

До 10 лет тюрьмы грозит двум молодым ачинцам за хранение наркотиков

22.09.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Гражданин РФ 18.08.2021, 10:43  

После событий в Афганистане это теперь уже не террористы, хотя таковыми они никогда и не были.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное