Накануне выборов в Хатанге назревает продовольственный кризис

18.08.2021, 13:08   2 385 просмотров   2 комментария
Депутат Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета Михаил Иваницкий опубликовал на своей странице в Instagram пост с вопросом "Сколько нам голодать?". На видео народный избранник, позируя возле пустого торгового прилавка, рассказывает о нехватке в сельском поселении Хатанга продовольственных товаров, таких как колбаса, мясная продукция, молоко, яйца, фрукты и овощи. Такая ситуация длится уже месяц.

"Невозможно купить даже «борщевой набор». Все из-за транспортной логистики, которая «зашилась» из-за большого потока пассажиров. Грузовых самолётов нет, а чартерная компания в первую очередь считают свою прибыль, а не благополучие населения. Самое ужасное то, что администрации района нет до этого дела. Так правильно - у них всегда завалены прилавки продуктами, конечно, у них низкие цены по сравнению с нашими. Чиновники не поймут простых людей, потому что они живут в других условиях и им это все чуждо, вот он вам и особый Таймырский статус!", - заявил Михаил Иваницкий.

(стиль и орфография автора сохранены прим.ред.)

Корреспондент ИА "Запад24" попытался связаться с главой сельского поселения, чтобы узнать, насколько ситуация в населенном пункте с поставкой продуктов питания катастрофична, какие меры принимаются со стороны властей, но те общение с прессой свели на нет и сказали направлять официальный запрос, который они отработают и ответят - по другому никак.



Видео: Михаил Иваницкий
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Кедра лазь шишка бей 18.08.2021, 13:56  

Не беспокойтесь, за пару недель до выборов какой нибудь кандидат от ЕР, торжественно с участием прессы завезёт вам целый мешок муки, растительное масло и даже куль сахара. (но это не точно) .
Нравится 21   Не нравится 0
Обещал, обещаю и буду обещать 18.08.2021, 14:59  

Цитата: Кедра лазь шишка бей
Не беспокойтесь, за пару недель до выборов какой нибудь кандидат от ЕР, торжественно с участием прессы завезёт вам целый мешок муки, растительное масло и даже куль сахара. (но это не точно)

Не факт. Могут просто пообещать. Новая тенденция это не делать, а обещать. Что бы делать нужны деньги, а денег в стране уже не хватает. Вот уже подошли к просто обещаньям.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное