Красноярскому террористу-шутнику суд вынес не шуточный, а вполне реальный приговор

18.08.2021, 15:35   938 просмотров
Советский районный суд Красноярска вынес приговор телефонному террористу, который, приняв на грудь "эликсира смелости", сообщил о минировании школы № 69, где работала его сожительница. В образовательное учреждение незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа с кинологом, которая никакой реальной угрозы в школе не обнаружила.

Советский районный суд признал лже-террориста виновным по статье ч. 2 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщении об акте терроризма".

"Указанные действия повлекли дезорганизацию учебного процесса и отвлечение сил и средств правоохранительных органов, призванных оказывать экстренную помощь, необоснованных расходы, и назначил ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. С учетом позиции государственного обвинителя, категории преступления, а также того, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", - рассказали в краевой прокуратуре.


Напомним, все произошло в сентябре прошлого года. Личность мужчины, сообщившего о том, что он заложил в образовательном учреждении взрывное устройство, стражи порядка установили довольно быстро. Им оказался 45-летний местный житель Дмитрий Е., который, расставшись со своей возлюбленной, все-таки пытался до нее дозвониться, но она не отвечала, тогда он позвонил в службу "112" и сообщил о заложенной бомбе, решив таким образом отомстить.

Добавим, пока приговор не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Бирилюсском районе осудили бывшую начальницу почтового отделения за присвоение денег

07.10.2021

Красноярец «заминировал» кафе в Красноярске и на три года отправится в колонию

20.10.2021

Красноярца ограничили в свободе за призыв к массовым беспорядкам

07.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное