Депутат Заксобрания края предложил проводить вакцинацию от коронавируса на дому

18.08.2021, 19:30   1 317 просмотров   2 комментария
Депутат Законодательного собрания Красноярского края Максим Маркерт предложил председателю правительства Юрию Лапшину проводить вакцинацию маломобильных жителей региона на дому. Об этом в среду сообщил Telegram-канал краевого отделения «Справедливой России» со ссылкой на депутата Законодательного собрания Красноярского края. По словам народного избранника, в партийный центр защиты прав граждан поступило очень много просьб о таком способе вакцинации со стороны пожилого населения, наряду с жалобами на работодателей по поводу нарушений.

"Сегодня к нам обращаются как те, кого прививают под давлением, так и те, кто не может привиться несмотря на желание и даже принадлежность к основной группе риска. Подход к организации вакцинирования различных категорий наших сограждан совсем не адекватен. Чиновники, госслужащие, работники крупных компаний прививаются прямо на рабочих местах. В то же время пожилые люди, пенсионеры, люди с ограничениями здоровья должны идти в поликлинику или прививочный пункт, кроме прочего, рискуя заразиться в очереди. Тяжело принимать звонки пожилых красноярцев, которые после просмотра вечерних телепередач, горячо желают обезопасить себя от болезни, но не имеют такой возможности", - цитирует канал обращение Максима Маркерта.


Многие жители региона имеют тяжелые хронические заболевания и находятся дома. При этом возможно включить в этот процесс и участковых терапевтов, которые смогут принять окончательное решение о возможности вакцинации на дому.

Свое обращение депутат Максим Маркерт направил председателю правительства Красноярского края Юрию Лапшину с указанием на проблему.

"Сегодня власть в состоянии организовать выезд прививочных бригад к тем, кто заслужил особое отношение своим трудом и подвигом преодоления. В состоянии достойно оплатить дополнительную работу медиков и социальных работников. Есть вакцина. Вопрос только в приоритетах", - подытожил депутат.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Депутат Заксобрания предложил отказаться от экономического форума в Красноярске

05.12.2021

Депутат предложил сократить расходы на дорожные камеры в бюджете Красноярского края

30.11.2021

Депутат Заксобрания и Общественная палата выступили против законопроекта о введении QR-кодов

25.11.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 7
Не буду ставить 19.08.2021, 08:17  

Пущай ему и поставят на дому.
Нравится 31   Не нравится 1
Распутин 19.08.2021, 18:04  

Мысль вполне здравая. И к тому же значительно снизить риски заражения ковидом во время стояния в очередях, поездки в автобусах.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное