Прокуратура проверит рассказавшего о нехватке продуктов депутата из Хатанги

19.08.2021, 18:34   1 039 просмотров   1 комментарий
По сообщениям из СМИ прокуратура Красноярского края организовала проверку об отсутствии продуктов питании в сельском поселении Хатанга. Об инциденте ИА "Запад24" сообщало накануне, 18 августа, где местный депутат Михаил Иваницкий записал видео, демонстрируя пустые полки продуктового магазина и называя вероятную причину продуктового кризиса. Администрация муниципалитета нам в телефонном режиме отказалась комментировать.

Как сообщает краевое надзорное ведомство, на размещенной ведеозаписи на прилавках в магазине "Апельсин", принадлежащем автору видео, отсутствуют основные продукты питания, но в других продуктовых магазинах, расположенных на территории населенного пункта, имеются основные продукты питания, такие как крупы, мясные изделия, куриные яйца, хлеб, овощи, фрукты и молочная продукция. В межнавигационный период доставка продуктов осуществляется авиационным транспортом.

"Поскольку обстоятельства, изложенные в опубликованных материалах, не подтвердились, прокуратура края примет меры, направленные на пресечение распространения недостоверной информации", - сообщили в прокуратуре Красноярского края.


Также в ведомстве отметили, что вопросы соблюдения прав граждан, проживающих в отдаленных территориях края, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. Надзорными мероприятиями охватываются проблемы транспортной доступности удаленных населенных пунктов и обеспечения в них связи, жилищно-коммунальной, инженерной и социальной инфраструктур, здравоохранения, образования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Распутин 19.08.2021, 22:26  

Нехватка продуктов ... офигеть!!
Здесь Павел Грудинин о сельском хозяйстве и вообще о жизви на селе: https://www.youtube.com/watch?v=XJ-SFVlT50Q
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное