У предпринимателей края появилась возможность пожаловаться на произвол власти и не только

23.08.2021, 12:10   1 670 просмотров   16 комментариев
В Красноярском крае создана комиссия для рассмотрения вопросов по устранению административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства. Таким образом, у представителей бизнеса появился еще один инструмент воздействия на произвол чиновников. В комиссию они смогут пожаловаться в том случае, если столкнулись с различными проблемами, в том числе, связанными с деятельностью органов власти, контрольно-надзорных органов, с доступом к объектам коммунальной и транспортной инфраструктуры.

"Комиссия является новым инструментом поддержки бизнеса в регионе и создана по поручению Губернатора Красноярского края. Каждое обращение мы будем тщательно прорабатывать. Работа будет построена на индивидуальном подходе к проблемам предпринимателей», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.


Отправить своё обращение на рассмотрение комиссии предприниматели края могут через электронную форму на сайте сети центров «Мой бизнес".

На самом деле сегодня сложно сказать насколько эффективна будет такая комиссия и так ли она необходима на самом деле. На эти вопросы смогут ответить только сами предприниматели, которым потребуется помощь специалистов по взаимодействию в самых разных областях, в том числе и с органами власти.

Добавим, в состав комиссии для рассмотрения вопросов по устранению административных барьеров для предпринимателей вошли представители всех региональных министерств, Управления ФНС России по краю, Управления Федеральной антимонопольной службы, депутаты Законодательного Собрания края и представителей крупных промышленных предприятий региона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае в ближайшие три года на развитие бизнеса выделят более миллиарда рублей

01.10.2021

В Красноярском крае мошенники просят у бизнеса денег на покупку вакцины от Covid-19

09.10.2021

В Назарово объявили о конкурсе субсидий для предпринимателей

07.10.2021

Комментарии

Нравится 42   Не нравится 1
Фигня полная 23.08.2021, 13:04  

Ух ты бл.дь. Пристроили ещё пару десятков нужных людей в никому не нужную комиссию. Этими вопросами раньше занималась прокуратура. Кому нужно ещё одно лишнее звено, кроме тех, кого туда пристроили на бюджетные деньги.
Нравится 44   Не нравится 3
Тухлодырый Валера туда напишет 23.08.2021, 13:30  

Вот сейчас Валерка Исаев и напишет в эту комиссию. Мол так и так, продал недавно пятьдесят тонн тухлого мяса, а мне ещё и высказывают претензии. Прошу мол оградить. Дата, подпись.
Нравится 42   Не нравится 1
Елена 23.08.2021, 13:51  

Бред сивой кобылы, создать структуру чиновников, чтобы бороться с чиновниками. самим-то не смешно? При обращении вопросы буду перенаправляться в ведомство и там забалтываться, как обычно. У нашего губернатора кризис власти? Чего бы еще придумать?
Нравится 42   Не нравится 2
Бамбарбия киргуду 23.08.2021, 17:53  

Пишите, господа. Товарищ майор будет рад узнать кто из вас неблагонадежный жалобщик))) А решаться не будет ровно ничего.
Нравится 36   Не нравится 0
МИГ 23.08.2021, 18:36  

В администрации хоть и есть такой отдел по предпринимательству, но последние годы вообще не слышно от них ни чего, кроме как в автобусах маски проверяют. Видимо это и есть развитие бизнеса по-назаровски. Пора уже отсечь этот рудимент. Пусть идут в бухгалтера к предпринимателям бизнес развивать, если конечно хватит ума. Если серьезно: пора уже сокращать тех, ктоявно ни чего не делает, и жаловаться на них не придётся!
Нравится 36   Не нравится 1
Савелий 23.08.2021, 18:41  

Не понял ... а нахрена тогда нужна прокуратура? Нужны для нормальной работы бизнеса вообще, и малого и среднего в частности, нормальные конкретные законы, что можно и что нельзя. Но у нас же как всегда всэ через задний переход.
Да кстати, ворон ворону глаз не выклюнет. Надо это губеру напомнить. Хотя возможно он в доле ....
Нравится 24   Не нравится 1
Жду 23.08.2021, 18:42  

Чем ближе час, тем больше пузырь обещаний
Нравится 37   Не нравится 2
Савелий 23.08.2021, 19:34  

Жду, Обещать, не значит жениться. Путин на встречи с прдставителями партии "Ед.Россия" предложил им выступить с инициативой единовременной выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей каждому. Всего пенсионеров в России 46,2 млн.человей. Но инициировать выплату не до выборов, а предлагает сделать ее после выборов, то есть в случае победы партии "Ед.Россия".
Победы еще нет, а уже есть уверенность, что победят. Почему не индексация пенсий? Почему не повышение? Разовая подачка, даже не брошенная, а просто озвученная перед выборами. Не дать, а просто посулить. Морковка перед носами осликов. У нормального человека это должно вызвать тошноту, а не радость.
Нравится 18   Не нравится 1
Глас Народа 23.08.2021, 20:32  

Жаловаться на меня придете ко мне!(власть)
Нравится 56   Не нравится 0
Распутин 24.08.2021, 17:33  

Главные проблемы для России:
1.- деградация экономики и человеческого капитала, нарастающее технологическое отставание - причины этого понятно и их никаким мишустиным не исправить так как у него таких реальных полномочий
2.- уничтожение системы легитимого перехода власти. Т.е. переход власти после Путина, а он не вечен, может иметь 2 сценария:
Первый сценарий - приемник Путина, который понимает что так дальше стране жить нельзя, или человек который решит что на мой век еще чего отжать хватит.
Второй сценарий - гражданская война и окончательны развал России как государства.
Нравится 14   Не нравится 1
Непутин 24.08.2021, 19:09  

Распутин, есть ещё третий сценарий - таких, как ты деградантов, даже не понимающих, что и сейчас власть нелигитимна, засыпасть дустом и отобрать у них интернет.
Нравится 32   Не нравится 0
Алексей 26.08.2021, 09:00  

Кто-то сказал: "Хочешь развалить страну, начни с образования...". А хорошего образования без понимания общечеловеческих ценностей быть не может. Почему у нас в стране так получилось ?
Сначала помогают развалить семьи. Потом образование. Всех, кто участвует в этом развале сразу к стенке.
Нравится 34   Не нравится 1
Распутин 26.08.2021, 16:09  

Непутин,
А где я говорил, что власть питерского кооператива "Озера" легитимна? Сеть такая притча. Лягушку бросили в кателок с кипятком. Лягушка сразу выпрыгнула из котелка.
Лягушку бросили в кателок с холодной водой и лягушка залегла на дне кипятка. Воду в котелке начали нагревать ... и лягушку сварули. Она не выпрыгнула. Тоже с Россией сделали и питерские во главе с Путиным.
Нравится 18   Не нравится 1
Да сколько можно тупить 26.08.2021, 16:35  

Цитата: Распутин
А где я говорил, что власть питерского кооператива "Озера" легитимна?

Да поймите вы, нет никакой разницы легитимна она или не лигитимна. По закону нижнего уровня явки нет. Придут 5% избирателей, из них 51% проголосует ЗА и всё! Получайте Едро ещё на 5 лет. Всё по Конституции.
Единственный выход, это идти на выборы всем. И идти именно 19 сентября. Записывайтесь в наблюдатели, приходите голосуйте и не засерайте мозги себе и другим легитимностью, она им на фиг не нужна. Им без разницы легитимность, если в кармане будут депутатские корочки и зарплата в 400 000 рублей на следующие пять лет. А после выборов, вам скажут, что голосовать вы сами не пришли, и вам никто не мешал выбрать других. И будут правы.
Нравится 37   Не нравится 0
Распутин 26.08.2021, 19:11  

Да сколько можно тупить, Извините, но я в каждом своём посте об этом же твержу. В основе моих постов лежит притча: - Под лежачий камень вода не побежит. А значит только массовый выход народа к избирательным урнам может что-то сдвинуть с места.
Нравится 44   Не нравится 0
Распутин 26.08.2021, 19:19  

Ну и хочется ответить некоторым защитникам России. Никакого права на самозащиту у Правительства государства от народа нет и никогда не было. У Правительства есть единственное право - это защита Конституции Государства и обязанность соблюдения Конституции этого Государства ...
Если у Правительства возникает необходимость самозащиты от безоружного народа этого государства, то это правительство антинародное ... И эта необходимость самозащиты является следствием нарушения Правительством Конституции Государства ...
Если Правительство вынудило своими антиконституционными действиями народ этого государства взяться за оружие, то это уже не правительство, а диктатура ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное