Следователи расследовали дело о коррупции в отношении бывшего и.о. прокурора Норильска

26.08.2021, 14:17   824 просмотра
Главным следственным управлением Следственного Комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. прокурора города Норильска Хаваж-Бауди Гутаева, которому инкриминируется получение взятки, а также Муслима Умарова, которого следствие обвиняет в даче взятки.

"По версии следствия, в феврале 2019 года Гутаев в городе Норильске Красноярского края получил взятку в сумме 3,1 млн рублей от Умарова. Взамен он обещал оказать воздействие на начальника УЖКХ администрации города и директора организации, осуществляющей управление и эксплуатацию жилищного фонда, чтобы они склонили ряд директоров коммерческих организаций к заключению договоров субподряда с представляемым Умаровым ООО «ПромРесурсСервис» на сумму не менее 25 млн рублей. Также Гутаев должен был осуществлять общее покровительство в отношении указанного юридического лица", - сообщили в Следственном комитете России


В рамках предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора суда на имущество обвиняемых наложен арест в сумме 16,3 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

Фото: news.myseldon.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


СК по краю завершил расследование дела о хищении бюджетных средств

14.09.2021

Бывшему замглавы Хакасии за получение взятки изменён приговор

16.09.2021

В Курагинском районе осудят директора сельхозфирмы за хищение почти 44 млн рублей

27.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное