На севере края будут судить рыбака за выловленных осетров на 2 млн рублей

26.08.2021, 16:10   907 просмотров   1 комментарий
Дознаватели ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району окончили расследование уголовного дела по факту незаконного вылова более десятка рыб ценных пород. Сети с незаконной добычей, которую специалисты оценили в 2 миллиона рублей, обнаружили на Енисее в районе поселка Караул, что в 137 км от Дудинки.

При патрулировании сотрудники полиции заметили на воде буйки от сети. Проверив ее, правоохранители выяснили, что в нее попали более десятка рыб осетровых пород. Рыба была возвращена полицейскими в естественную среду обитания.

Отмечается, что согласно заключению экспертизы, сотрудниками полиции были освобождены 13 экземпляров сибирского осетра и 2 экземпляра стерляди. С места происшествия изъята сеть и моторная лодка.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен и задержан гражданин, причастный к покушению на незаконный вылов ценной рыбы. Им оказался житель поселка Казанцево 1982 года рождения. Как пояснил задержанный, вышеуказанную рыбу он планировал выловить для собственного употребления. Предотвращенный полицейскими ущерб составил более 2 млн рублей. По данному факту сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району в отношении мужчины 1982 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)»", - рассказали полицейские по краю.


В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.

Добавим, подозреваемому в совершении преступления грозит вплоть до реального лишения свободы до 4 лет и штрафом до миллиона рублей.


Видео: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На Таймыре в суд направили уголовное дело об осетрах на 1 млн рублей

04.11.2021

В Красноярском крае полицейские спасли занесенных в Красную книгу 7 осетров

06.10.2021

На севере Красноярского края осудили выловившего 7 осетров и 35 белых рыб браконьера

19.11.2021

Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Кабанидзе 26.08.2021, 22:35  

Когда охотников на кабанов судить в Назарово будут?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное