В реку Енисей на севере Красноярского края могла попасть аммиачная селитра

27.08.2021, 16:17   1 539 просмотров   3 комментария
Норильская транспортная прокуратура организовала проверку АО "Енисейское речное пароходство" в связи с угрозой попадания селитры в реку. Как установили специалисты, у причала морского порта Дудинка в результате шторма произошёл крен пришвартованной баржи, на борту которой находилась селитра аммиачная в количестве около 1,5 тысячи мешков.

Как рассказали в транспортной прокуратуре Красноярского края, будет дана оценка действиям эксплуатанта по устранению угрозы транспортного происшествия и проведена проверка на предмет возможной утраты части груза.

Если же химикат всё-таки попал вводу и разгерметизируется, то могут пострадать речные обитатели реки.


Видео, скриншот: группа в ВКонтакте Крас Мэш
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
алия 27.08.2021, 17:59  

не переживайте бог есть
Нравится 24   Не нравится 0
Беспутин 27.08.2021, 20:39  

Не понос, так запор. Что-то уж очень часто "север" в экологических нюансах светится. Во всех таких вот нюансах всегда присутствует человеческий фактор. Пофигизм, жадность, надежда на авось, раздолбайство основа большей части таких вот проишествий. И там они чаще, где можно откупиться.
Что-то ничего об оленях не слышно ... значит климат виноват.
Нравится 36   Не нравится 0
Савелий 29.08.2021, 18:10  

Причиной по большей части всех техногенных катастроф является пресловутый "человеческий Фактор". Даже "Факусима", хоть и произошла из-за 9-ти бального землетрясения и цунами, но катастрофические последствия были вызваны тем, что затопило резервные дизель-генераторы, ошибка проектировщиков, которые не учли разрушительную силу землетрясения и цунами.
В современной России есть две составляющие техногенных катастроф.
1. Нежелание "временщиков" инвестировать в развитие инфраструктуры. Точнее кое-что они и вкладывают, но в основном с целью "отмыть" бюджетные средства или для "показухи". То есть как способ самообогащения.
2. Кадровая политика. На руководящие должности любого уровня назначают не профессионалов в своей области, а родственников друзей-приятелей и просто хороших знакомых. Те, в свою очередь, подбирают таких же "специалистов" в полном соответствии с "Законом Мерфи": Подчиненный не должен быть умнее своего начальника.
Примеров всему этому можно привести множество. Да и многие из нас не раз с подобным сталкивался в своей жизни.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное