В Красноярске задержан за взятку руководитель отдела ветеринарного надзора

28.08.2021, 10:37   1 471 просмотр   1 комментарий
Следственной комитет Российской Федерации по Красноярскому краю на основании материалов, поступивших из УФСБ, возбуждил уголовное дело в отношении руководителя отдела ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации, транспорте и лицензионного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По предварительной версии следствия, в августе 2021 года судебный пристав-исполнитель вручил руководителю отдела ветеринарного надзора требование о привидении в первоначальное состояние жилого помещения в соответствии с исполнительным листом на основании решения суда по гражданскому делу. При этом, подозреваемый начал склонять должностное лицо к прекращению исполнительного производства без фактического исполнения решения суда за вознаграждение.

«25 августа 2021 года в дневное время в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия руководитель отдела ветеринарного надзора передал должностному лицу – ведущему судебному приставу-исполнителю межрайонного отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера по г. Красноярску Главного управления ФССП по Красноярскому краю в качестве взятки денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий в виде прекращения исполнительного производства без фактического исполнения решения суда», - рассказали в СК по краю.


Добавим, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски.



Фото и видео: СК по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 39   Не нравится 0
Савелий 28.08.2021, 17:46  

Как понял я, руководитель ветеренарной службы взятки брал, а его подчинённые чисты яко агнецы. По-моему такого не бывает. У нас обычно если берешь, то надо делится с вышестояшим .... иначе быстро "сгоришь".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное