Проплаченные опросы: как «Новые люди» в Красноярском крае пытаются повысить рейтинг

31.08.2021, 19:24   1 780 просмотров   3 комментария
Политтехнологи партии «Новые люди» оказались недовольными исследованием аналитиков Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) с прогнозами попадания в Государственную Думу VIII созыва непарламентских партий и стали решать проблему появлением в социальных сетях более лояльных рейтингов.

Лицо партии «Новые люди» Денис Терехов в Красноярском крае отреагировал по-медийному и обратился за помощью к своему давнему товарищу и по совместительству - руководителю комитета РАСО по политтехнологиям Евгению Минченко, с которым он отдыхал в Италии. Тот пошел навстречу беспокойству новоявленного политика и эксперты РАСО опубликовали свой собственный рейтинг шансов партий на предстоящих выборах в Государственную Думу. В заметке серьезное предпочтение было отдано партии «Новые люди», по мнению «исследователей», было отмечено одно из ее преимуществ – финансовая обеспеченность (лидер партии - владелец компании Faberlic Алексей Нечаев – прим. ИА Запад24). У остальных оппозиционных парламентские партий, эксперты отыскали недостатки. Например, было отмечено, что партия ЛДПР просаживается «по идеологическому направлению в сравнении с предыдущими думскими выборами. Месседж «либерал-демократов» остается несфокусированным». В комитете отметили, что создали свое исследование на основе опросе неких практикующих политконсультантов и собственных членов. Для публикации они изучили 80 мнений: судя по всему, 50 из них – мнения членов комитета РАСО, остальные 30 – «практикующие политконсультанты», кто именно – неизвестно.

Ранее в АПЭК назвали маловероятным событием попадания в Государственную Думу VIII созыва партии «Новые люди». При этом эксперты указали на то, что более всего будет реализован сценарий, при котором парламент по-прежнему останется четырехпартийным - «Единая Россия» с большинством мандатов, КПРФ, ЛДПР и обновленная «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Аналитики Агентства действительно относятся более строго к отбору и результатам своих рейтингов, поэтому недовольство «новичков» на политической арене вполне объяснимо, особенно с учетом того, что своим важнейшим козырем они считают серьезную финансовую обеспеченность. Аутсайдер Денис Терехов изо всех сил пытается укрепить свой имидж политического бойца в Красноярском крае, да и в целом партия «Новые люди», согласно мнению представителей РАСО, демонстрирует «работу в социальных медиа и креативную технологическую команду».

Такие «креативные» ппосылы, безусловно, адресованы партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», провоцируя их на более решительные шаги. Однако тактика последних избегать ответной реакции в сторону медийных новичков пока себя оправдывает. На практике, такие «выбросы», не натыкаясь на преграду, быстро угасают. Хотя, в свою очередь, могут негативно отразиться на политике федерального значения, где заинтересованы в том, чтобы выборная кампания прошла максимально спокойной и без проблем. В этой связи «Новым людям» вряд ли стоит рассчитывать на сенсацию, проще верблюду пройти в игольное ушко, чем партии пиарщиков и маркетологов войти в состав Государственной Думы VIII созыва.


На фото: Денис Терехов и Евгений Минченко на отдыхе в Италии/ facebook/Денис Терехов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Выборы в Госдумы в Красноярском крае завершились уверенной победой "Единой России"

20.09.2021

Краевые депутаты не знают, зачем увеличивать в 4 раза количество дорожных камер стоимостью 1,5 млрд рублей

Вчера, 00:55

Выборы 2021 в Красноярском крае: зачем на них идти?

13.09.2021

Комментарии

Нравится 15   Не нравится 4
Если по честному 31.08.2021, 20:09  

По результатам голосования первое место Яблоко, второе место КПРФ. Остальные партии от 3 до 5 процентов.
Нравится 2   Не нравится 9
а если по умному 01.09.2021, 10:14  

Цитата: Если по честному
По результатам голосования первое место Яблоко, второе место КПРФ. Остальные партии от 3 до 5 процентов.

Это тебе твоя старуха на кухне сказала, дебил?
Нравится 26   Не нравится 1
Савелий 03.09.2021, 18:39  

Я всё пытался понять почему Жириновский сдал Фургала, ну кто не знает - бывший губер Хабаровского края. И случайно в инете в ИноСМИ нахожу: - Владимир Жириновский имеет гражданство Испании, Игорь Лебедев (сын Жириновского) имеет грин-карту США, ... Вот и причина! И думаю не случайно Путин недавно подписал указ, что двойное гражданство и ВНЖ не может быть причиной преследования "истинных патриотов России".
Ну а если на этого Терехова пошли массово из всех "утюгов" фейки, то думаю это стояший товарищ.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное