В Красноярском крае застрелили медведя, который пришел в гости к фермеру за едой

01.09.2021, 08:34   966 просмотров   3 комментария
В Красноярском крае застрелили еще одного медведя. На этот раз дикий зверь забрался в летнюю кухню частного домовладения в Мотыгинском районе. Там его и обнаружил хозяин. Испугавшись названного гостя, мужчина закрыл медведя на замок и побежал за подмогой к соседу, у которого было зарегистрированное ружье. Вернувшись с оружием, они застрелили хищника, успевшего полакомится творогом и рыбой.

Этот инцидент горячо обсуждают пользователи социальных сетей. По мнению людей, медведи стали выходить к людям чаще, потому что в сгоревших лесах для них не осталось никакой пищи.

"Леса жгут до невозможности, зверем не где жить. Их дом и еда горят. Вот куда им идти,они и выходят к людям, в поиске пищи. Люди пугаются и защитная реакция обезопаситься это убить животное опасное", - написали пользователи в социальных сетях. орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Сообщается, что в связи с нежданным визитом к местному фермеру, глава Первомайского сельсовета звонил в полицию. Сейчас стражи порядка проводит проверку. Ее результаты будут направлены в госохотнадзор.

Добавим, с начала года в регионе было выдано около 70 разрешений на отстрел медведей.

Фото: телеграм-канал «Борус»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 6
Пятачок 01.09.2021, 09:34  

Медведя уже пора отстреливать как вредителя! Как бобра, лису, ворону! Пока ещё не поздно....
Нравится 10   Не нравится 2
Александр 2 01.09.2021, 12:29  

Запретили охоту на берлоге, а летом на него охотится особого желания нет. Лицензия к тому же денег стоит. Да и еще и заразный, на мясо не годится. Вот численность резко и увеличилась, перевалила за 23 тыс.
Нравится 2   Не нравится 16
Жаба Ага 01.09.2021, 14:05  

Пятачок, а тебя, гитлеровец, и стрелять не нужно. Сам скоро сдохнешь от рака, а перед смертью будешь гнить заживо и в мешочек на поясе какать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное