Губернатор Красноярского края Александр Усс пиарится за счет бед жителей региона

02.09.2021, 11:29   3 641 просмотр   10 комментариев
К губернатору Красноярского края Александру Уссу обратилась жительница Уяра Наталья Хасанова. Многодетная мать пожаловалась главе региона, что ее дом, где она проживает с тремя детьми-школьниками, разваливается на глазах, а собственных средств на проведение капитального ремонта просто нет. На заработную плату почтальона невозможно провести какие-то значительные преобразования.

"Я нахожусь в крайне сложной ситуации, иначе бы не обратилась. Мой дом просто разрушается. У меня пошли там трещины, у меня течет крыша, у меня гниют полы, в общем, ремонт нужен капитальный. Я что могу, что в моих силах на зарплату почтальона, я делаю", - рассказала о своей беде многодетная мать.


Для оказания помощи Наталье Хасановой Александр Викторович поручил министру социальной политики края Ирине Пастуховой выделить средства из резервного фонда Правительства на капремонт дома.

"Я попрошу Ирину Пастухову - нашего министра, подготовить документы из резервного фонда Правительства по оказанию материальной помощи относительно ремонта дома в целом. Давайте договоримся, что я вас услышал, и я постараюсь сделать все, что от меня зависит, для того, чтобы вам было полегче", - заверил женщину глава региона Александр Усс.


При этом стоит отметить, в Красноярском крае нет специальной программы, которая бы помогла многодетной женщине получить материальную помощь на проведение ремонта. Ей могут единовременно выделить 10 тысяч рублей как семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, либо заключить с ней социальный контракт, в рамках которого она сможет получить свой прожиточный минимум на протяжении нескольких месяцев дополнительно к ежемесячному доходу.

Однако и в том, и в другом случае это совсем не те деньги, которые действительно помогут залатать крышу, заменить полы и поправить стены. Вряд ли Александр Усс станет экстренно переписывать законы Красноярского края, а других рычагов по сути у него и нет, так как действовать он будет исключительно в рамках правового поля, а значит - все его заверения не более, чем пиар-кампания ради повышения своего собственного рейтинга, который из-за ряда скандалом в лесной отрасли, "посадкой министров" и некоторым другим причинам значительно снизился.

В этой ситуации, конечно же, главе региона приходится демонстрировать заботу о людях, ведь помощь той же многодетной матери показали многочисленной аудитории через личные аккаунты Александра Викторовича.

Отметим, что на самом деле таких как Наталья Хасанова в регионе сотни, если не тысячи семей, однако прежде власти не очень заботились о людях, которым жить реально не на что, ведь никакой системы оказания помощи на ремонт, как в данном случае, нет.

Вместе с тем отмечается, что в режиме «видеоприемной» губернатора также поднимались вопросы качества дорог в Партизанском и Канском районах края. Александр Усс рассказал, что дороги «Имбеж –Булатновка» и «Уяр – Запасной Имбеж» будут отремонтированы уже в следующем году. А дорогу, связывающую Канск с селом Филимоново и поселком Красный Маяк, запланировано отремонтировать к 2023 году.


Видео: Александр Усс, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Самый не бедный губернатор призвал жителей края помочь беженцам из ДНР и ЛНР

24.02.2022

Социальную поддержку в Красноярском крае увеличат на 5,2 млрд рублей

13.04.2022

В крае на избитую мать ребенка-инвалида врач написала заявление в полицию

05.04.2022

Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Надо посчитать 02.09.2021, 11:49  

Вряд ли Александр Усс станет экстренно переписывать законы Красноярского края, а других рычагов по сути у него и нет,

Ну почему нет. Усс очень состоятельный человек и мог бы помочь этой семье из личных средств. И ещё сотням семей бы осталось.
Нравится 13   Не нравится 0
Жанна Викторовна 02.09.2021, 12:55  

Вряд ли Александр Усс станет экстренно переписывать законы Красноярского края, а других рычагов по сути у него и нет.
А зачем их переписывать, их исполнять надо, что бы потом дышлом в судах не вертеть.
Нравится 44   Не нравится 3
лаврентий берия 02.09.2021, 14:38  

Полагаю, что если В.В. Путин скажет губернаторам и мэрам городов по всей России, отдайте все, что наворовали, или я вас пересажаю каждого лет на 10 строгача. На эти деньги можно вполне обеспечить благоустроенными квартирами и домами всех многодетных матерей, и малоимущих людей. Создать им комфортное жилье и нормальные условия для жизни. Было бы справедливо,сделать так, если чиновники на местах не могут обеспечить людей нормальным жильем, пусть его строят из своих личных средств.Но в современной России, такое не возможно.
Нравится 11   Не нравится 1
такое в современной России возможно 02.09.2021, 18:05  

Цитата: лаврентий берия
Полагаю, что если В.В. Путин скажет губернаторам и мэрам городов по всей России, отдайте все, что наворовали, или я вас пересажаю каждого лет на 10 строгача. На эти деньги можно вполне обеспечить благоустроенными квартирами и домами всех многодетных матерей, и малоимущих людей. Создать им комфортное жилье и нормальные условия для жизни. Было бы справедливо,сделать так, если чиновники на местах не могут обеспечить людей нормальным жильем, пусть его строят из своих личных средств.Но в современной России, такое не возможно.

Лавр, а Лавр, а вот если Путин продажным мусорякам, прокурякам или судякам хвоста лет на 10 строгоча прищемил, которые за любую тыщёнку, халявный шашлык или просто от тупизны, такую ахинею в документах несут, от которой, как сам Путин и признался, у него волосы оставшиеся дыбом встают, на эти деньги можно вполне обеспечить всех многодетных матерей, и всех малоимущих людей девятиэтажными коттеджами с золотыми унитазами. Ну что мне тебе рассказывать-то, ты, как мы видим и сам всё про всех знаешь.
Нравится 14   Не нравится 0
Михаил 03.09.2021, 09:16  

Верится, с трудом,в благотворительность,с его стороны,к сожалению.
Нравится 36   Не нравится 0
Евгений Викторович 03.09.2021, 10:36  

все они добренькие перед выборами за бюджетный счет, сам за каждую свою копейку удавится...
Нравится 24   Не нравится 0
Иногородний 05.09.2021, 16:49  

Ну да, мог бы миллиардер Усс и помочь из своих собственных средств.
Нравится 41   Не нравится 0
Савелий 05.09.2021, 17:53  

Иногородний, 1f603 Держи карман шире.
Да тут новость прошла, что Путин подписал указ, которым не возброняется гос/чиновникам и депутатам иметь второе гражданство или ВНЖ. Узнав об этом Усс вздохнул с облегчением. А он так боялся, что узнал о том, что Усс владеет "дачей и землей площадью 150 соток" стоимостью аж три млн.евро в пригороде славного града Берлин и и два миллиона на счетах" Дойчебанка" (Немецкий банк), Путин может выразить ему недоверие. Фургали же высказал и за меньшее прегришение. И последние пару ночей Усс спит спокойно.
Нравится 12   Не нравится 0
Анна 06.09.2021, 16:58  

Иногородний,
Если бы хотел то давно уже помогал. есть у меня знакомые которые открыли благотворительный фонд и собирают деньги со всех неравнодушных людей чтоб потом вот таким мамочкам,пенсионерам,дет.домам и помогать. А чиновники наши чего,кому отремонтировали??? Зато кучу денег на плакатики перед выборами потратили. Фу лучше бы этой мамочке дом на эти деньги отремонтировали. Тогда бы вас точно запомнили и возможно проголосовали.
Нравится 41   Не нравится 0
Алексей 07.09.2021, 07:09  

Этих гадов давно уже гнать надо все им мало столько денег воруют а людям помочь не могут сволочи
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное