Жителя Кежемского района задержали за совершённое им 19 лет назад убийство

03.09.2021, 09:53   974 просмотра   3 комментария
В конце августа 2021 года житель Кежемского района задержан за убийство, которое он совершил 19 лет назад. Так, 8 августа 2002 года в вентиляционной шахте многоквартирного дома, расположенного в городе Кодинске Кежемского района Красноярского края, было обнаружено тело 31-летней местной жительницы. Как выяснилось, незадолго до своей гибели она пришла в гости к своему знакомому мужчине и они совместно стали распивать горячительные напитки. На почве алкогольного опьянения компаньоны поссорились, в ходе конфликта хозяин жилища до смерти забил свою гостью.

Опасаясь ответственности, злоумышленник сбросил тело женщины в вентиляционную шахту, где впоследствии погибшая и была обнаружена жильцами через несколько дней.

В ходе первоначальных следственных действий в квартире мужчины удалось изъять образцы крови, происхождение которых мужчина объяснял травмой своей руки. Несмотря на добытые следствием улики, мужчина отрицал свою причастность к совершённому преступлению.

Спустя 19 лет согласно заключению экспертного исследования было установлено, что образцы крови, изъятые в квартире мужчины в 2002 году в ходе осмотра места происшествия, принадлежат его убитой знакомой. Под тяжестью предъявленных доказательств злоумышленник сознался в совершенном преступлении и рассказал об обстоятельствах содеянного.

"В настоящее время следователями и криминалистами проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Пророк 03.09.2021, 12:20  

Задержали через 19 лет, задержали через 26 лет, ну задержите меня я, 50 лет назад описал соседский забор. Все это показуха, игра на публику чтоб обелить себя с задержанием Быкова.А.П. А как же законы Российской Федерации, а КПК тогда понимать Конституцию, да я учась в школе окно разбил, цветочный горшок уронил, служа в армии разглошал военные секреты папуасам были у них с дружеским визитом, объяснял им как лампочка военная устроена.
Нравится 26   Не нравится 0
Савелий 03.09.2021, 18:07  

Нефига себе! Скобы крови в квартите подозреваемого, которые ему не пренадлежали нашли, понадобилось 19 лет, чтобы эксперты наконец определили, что скобы крови в квартире и кровь убитой тождественны. Вы там что по утрам уху едите? По-моему надо искать тех кто дело вёл в 2002 году и садить не долго думая ... ну если вновь отрывшиеся сведения верны.
Нравится 0   Не нравится 3
Жаба Ага 04.09.2021, 20:41  

И я, своего сожителя угрохала 19, 5 лет назад и съела и ничего.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное