Суд признал Анатолия Быкова виновным в организации убийства и отправил в колонию на 13 лет

07.09.2021, 09:32   3 262 просмотра   25 комментариев
Сегодня в Свердловском районном суде Красноярска огласили приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова за организацию двойного убийства, совершенного 26 лет назад. Суд признал Анатолия Быкова виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее ИА Запад24 сообщало о том, что сторона обвинения запросила для подсудимого почти 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В конце прошлой недели свой вердикт по делу Анатолия Быкова вынесла коллегия присяжных заседателей, которая большинством голосов признала его причастным к совершению преступления и не заслуживающим снисхождения.

Напомним, речь идет об организации заказного убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко, с которые, по версии следствия, у Анатолия Петровича произошел конфликт из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

В материалах делах сообщается, что прежде, чем принять решение, которое аукнулось Анатолию Петровичу через 26 лет, он пережил несколько неприятных минут, когда перед его автомобилем произошел взрыв, вызвавший якобы подозрение, что покушение на него совершили Александр Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко.

Следователи уверены, что именно тогда Быков и решил их убить, доверив организацию совершения преступления своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды, а после дал показания против Анатолия Быкова. Более того, именно Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу.


Напомним, ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободился из мест лишения свободы в конце августа 2020 года. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

В настоящее время, защита Анатолия Быкова уверена в невиновности своего подзащитного и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Сам Анатолий Петрович ранее неоднократно заявил, что невиновен в совершении преступления, в котором его обвиняют.



Видео: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокурор попросил для Анатолия Быкова 14 лет и 11 месяцев колонии за организацию двойного убийства

06.09.2021

Суд присяжных признал Анатолия Быкова виновным в организации убийства

31.08.2021

В Красноярске сегодня суд по делу Быкова взял перерыв до 6 сентября

02.09.2021

Комментарии

Нравится 40   Не нравится 14
Ну вот и разобрались 07.09.2021, 09:43  

Эх, Петрович. Теперь пока президент не сменится сидеть придётся. А у нашего президента здоровья ещё лет на 10 хватит. Ну если только Единая Россия 19 сентября не пролетит как фанера над Парижем, тогда всё может очень сильно ускориться. Но для этого Петрович, нужно было поддерживать оппозицию, разоблачения Навального и других честных журналистов. Помогать им, что бы коррупцию победить. А так вот видишь, и тебя коснулось и нам простым россиянам страшно становится от такого правосудия. Я сейчас ни о конкретном случае говорю, а вообще о последних тенденциях. Ведь получается так любого можно закрыть, и всего то на показаниях трёх человек. Приехали, чё.
Нравится 5   Не нравится 10
vbcnth gtc 07.09.2021, 10:11  

Ну вот и разобрались, особенно, если эти люди закрыты пожизненно (они ведь очень добропорядочные, врать не будут).
Нравится 23   Не нравится 62
Я 07.09.2021, 10:30  

Ну вот и разобрались, я конечно не за Единую Россию и президента. Но зная не по наслышке о делишках Быкова, считаю приговор справедливым. Никто не давал право решать судьбы людей, какими бы они не были. В своё время наделал дел, а потом начал красивые сказки рассказывать. Не получилось грехи прикрыть сказками. Сегодня очень много родных тех кого уже не вернёшь, порадуются приговору.
Нравится 8   Не нравится 47
Член Единой России. 07.09.2021, 11:23  

Ну вот Анатолий Петрович ты и судимый чувак, а как пальцы гнул я против синевы, против криминала, против преступности, тебя Петрович Московские "Судимые Чуваки" и поимели, лежит у тебя Петрович впереди Магадан столица колымского края.
Нравится 4   Не нравится 40
миша 07.09.2021, 11:36  

Ну вот и разобрались, Чё,чё,через плечо.Тебя ,Миша не закроют, ты мелок и мелочен в жизни своей.Быкова то вспомня, а вот тебя никогда вместе с твоим Навальным.
Нравится 4   Не нравится 25
Васильев Сергей. 07.09.2021, 11:36  

Цитата: Ну вот и разобрались
Эх, Петрович. Теперь пока президент не сменится сидеть придётся. А у нашего президента здоровья ещё лет на 10 хватит. Ну если только Единая Россия 19 сентября не пролетит как фанера над Парижем, тогда всё может очень сильно ускориться. Но для этого Петрович, нужно было поддерживать оппозицию, разоблачения Навального и других честных журналистов. Помогать им, что бы коррупцию победить. А так вот видишь, и тебя коснулось и нам простым россиянам страшно становится от такого правосудия. Я сейчас ни о конкретном случае говорю, а вообще о последних тенденциях. Ведь получается так любого можно закрыть, и всего то на показаниях трёх человек. Приехали, чё.

Он поддерживал Навального, вон по городу люди бегали в пользу Навального подписи собирали, в Назарово Юля Стрельникова митинги устраивала в поддержку Навального, они даже примкнули к навальновскому движению в вот результат, с час Анатолия Петровича, завтра Юлю Стрельникову, послезавтра всех кто с Анатолием Петровичем за руку здоровался. в течении полугода всех арестуют кто Быкова знал или жил с ним на ста квадратных километров. Так что учи матчасть и за тобой придут и арестуют разбиратель.
Нравится 3   Не нравится 34
Васильев Сергей. 07.09.2021, 11:37  

Это итог большого такого пути, а на зоне не сахар и зарезать могут за пачуху чая или за сигарету, чик так по горлу и плыви в красное море.
Нравится 49   Не нравится 5
Ну расскажи что знаешь не по наслышке 07.09.2021, 11:54  

Цитата: Я
зная не по наслышке о делишках Быкова, считаю приговор справедливым.

Он что тебе лично яйца оторвал и заставил съесть? Его закрыли по показаниям трёх лиц, как говорят адвокаты Быкова там масса нарушений судопроизводства. А несправедливый суд в России это беда не только Петровича. Сегодня он, а завтра ты. Вспомни как судили Навального. За "Ив Роше", которая категорически отрицает , что Навальный причинил им убытки. Все же понимают за что его реально посадили. И с Быковым примерно тоже самое. И дело ни в фамилиях осужденных, а в подходе судебной системы. Посмотрим что скажет ЕСПЧ. Мне кажется это последняя инстанция которой можно верить.
Нравится 12   Не нравится 1
И ты туда же 07.09.2021, 11:58  

Цитата: Васильев Сергей.
Он поддерживал Навального, вон по городу люди бегали в пользу Навального подписи собирали

Это когда такое было?
Нравится 47   Не нравится 4
Интересно 07.09.2021, 12:25  

Кстати вот интересную информацию нашёл

За свою активную общественную и благотворительную деятельность Быков был награждён:
Почётной грамотой Главы города Красноярска за содействие органам местного самоуправления в улучшении социально-экономического положения города Красноярска — 19.09.1998;
Золотым орденом Международной федерации любительского бокса (AIBA) — 04.05.2001;
Почётной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края за создание негосударственного образовательного учреждения «Детский дом „Иван да Марья“» и благотворительную деятельность — 2002;
Почётной грамотой Главы города Красноярска за большой вклад в развитие города и в связи с 375-летием Красноярска — 2003;
Почётной грамотой Красноярского городского Совета за целевой и системный характер проводимых благотворительных акций и мероприятий для социально незащищенных категорий населения — январь 2003;
Архиерейской грамотой Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония за труд во славу святой церкви — 19.09.2003;
Орденом Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени за труды по строительству храма в г. Красноярске — 2004;
Почётной грамотой Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России» за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотический и ратный труд во славу России — 2010;
Знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» — 2011.
Нравится 9   Не нравится 2
И что теперь 07.09.2021, 12:59  

10 дней Петрович в СИЗО, потом 1 день рассмотрение аппеляции и на 11-й день на зону или как?
Нравится 8   Не нравится 6
Александр 2 07.09.2021, 13:11  

А следачка ничего. Такими губками бы не приговоры оглашать...
Нравится 7   Не нравится 1
Коля Буратино 07.09.2021, 14:01  

И что теперь,
Цитата: И что теперь
10 дней Петрович в СИЗО, потом 1 день рассмотрение аппеляции и на 11-й день на зону или как?

Пока расследуются другие дела, будет сидеть в СИЗО. Не один год может там просидеть.
Нравится 48   Не нравится 5
Савелий 07.09.2021, 18:27  

Интересно, Интересная инфа. Спасибо, что напомнили. Но увы, для Быкова эти награды помогали бы по жизни если бы он не шёл против московского засилья, если бы он не шёл против несправедливого налогового законодательства. Ну и ясень пень, если бы пел хвалебные оды Обнулённому, то ему бы и с десяток трупов простили. Таких убийц в Госдуме и Совете федерации полным-полно.
Нравится 20   Не нравится 0
Вячеслав 345 07.09.2021, 22:08  

, Тебя не ни как не волнует, что эти , осудившие Быкова вышли из тех же времён и теми же способами, но они до сих пор решают судьбы 140 миллионов людей. И эти способы не изменились.
Нравится 18   Не нравится 1
Вячеслав 345 07.09.2021, 22:10  

Член Единой России., Ты просто член, даже не единой россии.
Нравится 1   Не нравится 15
Член Единой России. 08.09.2021, 09:36  

Цитата: Вячеслав 345
Член Единой России., Ты просто член, даже не единой россии.

Над Быковым еще два уголовных дела висят, так что посмотрим кто член а кто не очень.
Нравится 1   Не нравится 17
Член Единой России. 08.09.2021, 09:38  

Цитата: Савелий
Интересно, Интересная инфа. Спасибо, что напомнили. Но увы, для Быкова эти награды помогали бы по жизни если бы он не шёл против московского засилья, если бы он не шёл против несправедливого налогового законодательства. Ну и ясень пень, если бы пел хвалебные оды Обнулённому, то ему бы и с десяток трупов простили. Таких убийц в Госдуме и Совете федерации полным-полно.

Давайте давайте наговаривайте себе на тюремный срок, ясно дано было понять, не надо на Путина бочку катить, это как Симфизов камень.
Нравится 2   Не нравится 10
Жаба Ага 08.09.2021, 09:38  

Адвокаты всегда уверены в невиновности тех, кто платит им деньги. 1f601
Нравится 1   Не нравится 12
Член Единой России. 08.09.2021, 09:38  

Цитата: Коля Буратино
И что теперь,
Цитата: И что теперь
10 дней Петрович в СИЗО, потом 1 день рассмотрение аппеляции и на 11-й день на зону или как?

Пока расследуются другие дела, будет сидеть в СИЗО. Не один год может там просидеть.

Ничего этапируют в колонию а после каждые пару месяцев на суды этапом привозить будут.
Нравится 1   Не нравится 16
Член Единой России. 08.09.2021, 09:40  

Цитата: Интересно
Кстати вот интересную информацию нашёл

За свою активную общественную и благотворительную деятельность Быков был награждён:
Почётной грамотой Главы города Красноярска за содействие органам местного самоуправления в улучшении социально-экономического положения города Красноярска — 19.09.1998;
Золотым орденом Международной федерации любительского бокса (AIBA) — 04.05.2001;
Почётной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края за создание негосударственного образовательного учреждения «Детский дом „Иван да Марья“» и благотворительную деятельность — 2002;
Почётной грамотой Главы города Красноярска за большой вклад в развитие города и в связи с 375-летием Красноярска — 2003;
Почётной грамотой Красноярского городского Совета за целевой и системный характер проводимых благотворительных акций и мероприятий для социально незащищенных категорий населения — январь 2003;
Архиерейской грамотой Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония за труд во славу святой церкви — 19.09.2003;
Орденом Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени за труды по строительству храма в г. Красноярске — 2004;
Почётной грамотой Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России» за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотический и ратный труд во славу России — 2010;
Знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» — 2011.


А где Государственные награды, что перечислено это все общественные, государственных наград не имеет.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное