В Красноярском крае один из банды серийных автоугонщиков предстанет перед судом

09.09.2021, 09:48   636 просмотров
В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении группы автоугонщиков, в состав которой входили трое мужчин в возрасте 53, 43 и 39 лет, промышлявшие угонами автомобилей марки "Toyota" и "Honda". ИА "Запад24" ранее сообщало, к полицейским Красноярска и Берёзовского района обратились 6 пострадавших от действий злоумышленников владельцев иномарок. Общая сумма ущерба составила около 2 млн рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Долго скрываться от правосудия мужчинам не удалось, в ходе проведения спецоперации оперативники задержали двоих подозреваемых в Красноярске, третий был задержан при содействии УУР ГУ МВД России по Иркутской области в соседнем регионе.

В ходе обысков у задержанных были обнаружены и изъяты приспособления для хищения автомобилей, с помощью которых они взламывали сигнализации автомобилей, проворачивали замки дверей, после чего уезжали на транспортных средствах.

Как выяснилось, злоумышленники изначально приобретали в разных местах кузовные номера транспортных средств, пострадавших в ДТП и не подлежащих восстановлению. После чего подбирали подходящие автомобили, похищали их, устанавливали данные номера на краденные авто. Машины сбывались за пределами Красноярского края.

"В настоящее время расследование уголовного дела в отношении одного обвиняемого окончено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения. Расследование уголовных дел в отношении остальных лиц продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное