В Госдуму РФ поступил законопроект об ужесточении наказания для педофилов

13.09.2021, 13:51   799 просмотров   4 комментария
Наказание в отношении педофилов, повторно совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет, может быть ужесточено. Документом предлагается распространить максимальное наказание для вышеуказанных преступников в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время по ч. 5 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и по ч. 5 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет.

Помимо этого, инициаторы законопроекта предлагают назначение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. Информация об этом размещена на официальном портале ГД РФ.

Фото: http://duma.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 1
За ужесточение. 13.09.2021, 15:50  

повторно совершивших насильственные действия сексуального характера

СРАЗУЖЕ, ПРИ ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ К СТЕНКЕ ТВАР...Й!!!!!
Нравится 37   Не нравится 0
Распутин 13.09.2021, 18:09  

За ужесточение.,
Да, да, к стенке сразу!! И я почему то вспомнил Чикатилу. Был такой серийный насильник и убийства во времена СССР. несколько лет сей человек насиловал и убивал женщин и девочек. И за это время было расстреляно несколько человек неповинных людей за его преступления. Попался он случайно, ибо до дого обнаглел, что забыл осторожность. И когда он понял, что ему писец, начал рассказывать о всех случаях изнасилований и убийств .... и следаки охренели. Но что-то про тех, кто отправил к стенке ни в чем неповинных, что с ними и как, в СМИ ничего не было.
Думаю, при нашем кривосудии таких случаев будет на порядок больше.
Нравится 10   Не нравится 1
Опаньки 14.09.2021, 18:38  

Цитата: За ужесточение.
повторно совершивших насильственные действия сексуального характера

СРАЗУЖЕ, ПРИ ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ К СТЕНКЕ ТВАР...Й!!!!!

Ты будешь первым!
Нравится 5   Не нравится 0
Сергей 22.09.2021, 08:50  

Когда лютовал Чикатилло за изнасилование несовершеннолетних был расстрел. Чем строже наказание, тем меньше жертвы шансов выжить. Тут нужно ставить вопплс так: что важнее суровое наказание или жизнь жертвы? Учитывая какме идиоты в Думе, я думаю у жертв больше шансов выжить не будет
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное