СК по краю завершил расследование дела о хищении бюджетных средств

14.09.2021, 10:52   691 просмотр
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения Медведева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, подозреваемый в совершении преступления целый год предоставлял в министерство сельского хозяйства края подложные документы и получал субсидии из бюджета региона.

"В период с марта 2020 по март 2021 Медведев, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере закупок животноводческой продукции, с целью хищения бюджетных средств предоставлял в Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края документы, содержащие заведомо ложные сведения о закупке им продукции. На основании указанных документов региональным органом исполнительной власти Медведеву была перечислена бюджетная субсидия в общей сумме около 315 тыс. рублей. В результате незаконных действий обвиняемого бюджету Красноярского края причинен ущерб на указанную сумму. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению", - сообщает Следственный комитет.


В отношении Медведева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что в ходе следствия Евгений Медведев полностью компенсировал размер ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей его передачи в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Фото: Следственный комитет РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Уголовное дело высокопоставленного красноярского полицейского передано в суд

29.05.2021

На Таймыре за мошенничество осудят представителя общины коренных народов

09.09.2021

Следователи установили виновного в массовых лесных пожарах в Красноярском крае

15.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное