Губернатор края Александр Усс объявил о новой политике в лесной отрасли

16.09.2021, 11:28   878 просмотров   5 комментариев
Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил открывшуюся в Красноярске крупнейшую лесопромышленную выставку России «Эксподрев». В этом году ее участниками стали 70 компаний из России, Германии, Италии, Финляндии, Швеции. "Эксподрев" - это традиционная площадка для крупнейших отрасли, где они презентуют современные технологии, оборудование и инструменты для лесозаготовки, деревообработки и мебельного производства.

Традиционно в рамках выставки начал работу Красноярский лесопромышленный форум. Ключевым событием деловой повестки первого дня стало заседание Совета лесной отрасли края под председательством губернатора Александра Усса. Глава региона подчеркнул, что в крае уже есть результаты реализации новой лесной политики. Ужесточен контроль за состоянием лесосек и работой арендаторов благодаря увеличению штата лесных инспекторов на 100 единиц и приобретению для них спецтехники. Это позволило начать наводить порядок в лесу.

«Мы уже видим конкретные результаты новой лесной политики. Но многое еще предстоит сделать, в том числе в части наведения порядка в работе малых предприятий, решения проблемы использования отходов лесопиления. Для этого мы создаем в крае ассоциации - это взаимная ответственность, дисциплина, большая управляемость. И самое важное – это объединение усилий, чтобы создавать новые перерабатывающие производства отходов лесопиления. Важно, чтобы все поняли: новые правила и требования к работе – это всерьёз и надолго, возврата к прошлому не будет. Мы должны работать в лесу по-новому», - отметил Александр Усс.


Напомним, Красноярский край остается лидером среди субъектов РФ по заготовке и переработке древесины. Вместе с тем, лесная отрасль по-прежнему вызывает массу вопросов и является весьма прибыльной для незаконного оборота древесины.

Лесная отрасль также знаменита громкими уголовными делами в отношении чиновников на уровне министров регионального Правительства. Так, суд уже признал виновной бывшего министра экологии края Елену Вавилову в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства – незаконное предоставление лесных участков для заготовки древесины под видом обеспечения государственных нужд без заключения договоров аренды лесных участков.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о заявлении Елены Вавиловой во время одного из ее интервью, в котором экс-министр назвала губернатора региона Александра Усса "виртуозным режиссером" и предположила, что именно он причастен к возбуждению в отношении нее уголовного дела.

Вместе с тем, продолжается судебные разбирательства в отношении бывшего министра лесного хозяйства края Дмитрия Маслодудова, который покровительствовал лесозаготовительной компании, которая была ему за это весьма благодарна. Около года назад чиновник был задержан.

Фото: Вадим Кофман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Доска 16.09.2021, 12:02  

Ага, а лес- (доска и пиломатериалы) просто не купить, его мало, и он очень дорогой.
Нравится 26   Не нравится 0
Чудеса да и только 16.09.2021, 12:28  

Доска, Закажите в Китае, там парадокс. Наш лес продается дешевле чем в России.
И в Европе тоже подешевле. Вот такое чудо.
Нравится 10   Не нравится 0
Житель 16.09.2021, 12:31  

Цитата: Доска
Ага, а лес- (доска и пиломатериалы) просто не купить, его мало, и он очень дорогой.

А от новой политики будет еще дороже.
Нравится 24   Не нравится 0
ау 16.09.2021, 16:20  

«Мы уже видим конкретные результаты новой лесной политики.
на дрова и пиломатериалы цены в 4 раза поднялись. кто то карман набивает
Нравится 67   Не нравится 0
Савелий 16.09.2021, 18:18  

Арестовывают и судят тех, кто не вписался в построеную Уссом конструкцию по утилизации лесного богатства Красноярского края. Есёли бы краевая власть хотела что-то поменять в лесной отрасли, то она бы вернула экс-главу счетной палаты Края на свою должность. Именно она первая в крае, с цифрами в руках доказала и показала всё безобразие, масштабное воровство в лесной отрасли. Но увы ...Так что это очередной делёж "лесной делянки" краевых воров и мошенников.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное