Красноярский краевой суд оправдал "вора в законе" Костю Канского

16.09.2021, 13:15   974 просмотра   3 комментария
Сегодня, 16 сентября, в Красноярском краевом суде состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении жителя Абанского района 55-летнего Константина Найбауэра, известного в преступном мире под кличкой Костя Канский. Его обвиняют по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. По версии следствия, с 1997 года по настоящее время обвиняемый имел статус так называемого «вора в законе» и занимал высшее положение в преступной иерархии, которое давало ему право отдавать распоряжения и полностью управлять теми, кто имеет менее значимый вес в криминальном мире. Из материалов дела следует, Костя Канский имел сферу влияния в Красноярском крае и Республике Тыва.

Присяжные заседатели в Красноярске 13 сентября текущего года единодушно вынесли вердикт, что положение "вора в законе" Кости Канского не доказано, в связи с чем он был оправдан.

"Сегодня на судебном заседании стороны обсудили последствия вердикта и после удаления судьи в совещательную комнату был оглашен оправдательный приговор. Константин Найбауэр приговором Красноярского краевого суда оправдан. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.



Скриншот, видео: Красноярский краевой суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 2
лаврентий берия 16.09.2021, 15:39  

Теперь Начальнику ГУВД по краю и Прокурору края надо готовиться к приезду гостей из столицы и получению люлей.Такой брак в работе Фемиды Москва не поймет. Сделают соответствующие выводы.
Нравится 38   Не нравится 3
Савелий 16.09.2021, 17:42  

Да всё ожидаемо! Ну разве можно социально близкого на нары .... Это вам не Быков, который против заселья Москвы в регионе выступал.
Почему то вспомнил Саакашвили, экс-президента Грузии. Он дал срок 2 месяца "ворам в законе" - или вы отказываетесь от этого звания, или на нары. Большая часть "воров в законе" подалась в Москву, которая их охотно приютила, но несколько остались. Кто не отказался пошел на нары, но были и такие, кто отказался от "вора в законе" и остался на воле.
Нравится 15   Не нравится 0
Anonymous 16.09.2021, 23:25  

"Рафик ниучём не виноват!"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное