В Красноярском крае военнослужащий осужден за попытку сбыта наркозелья

17.09.2021, 13:18   548 просмотров
В Красноярском каре вынесен приговор военнослужащему, обвиняемому в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В этой связи рядовой был фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Как выяснилось, сбывать наркозелье мужчина начал после договорённости с жителем Красноярска в октябре прошлого года. Для осуществления преступной деятельности военнослужащий в апреле текущего года купил в Тыве наркотические средства общей массой свыше 711 граммов для дальнейшего сбыта на территории Красноярского края.

Сбывать наркозелье должен был, согласно распределённым ролям, именно подельник рядового, поэтому весь товар хранился у него. Однако во время перевозки в Емельяновском районе автомобиль военнослужащего был остановлен сотрудниками полиции, которые обнаружили в нем наркотические средства, в связи с чем преступная деятельность последнего была пресечена по обстоятельствам, не зависящим от его воли.

В итоге Красноярский гарнизонный военный суд приговорил злоумышленника к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное