Запад24

В Красноярском крае в этом году отремонтируют дополнительно еще 26 км дорог

17.09.2021, 13:26   1 030 просмотров   2 комментария
Правительство РФ выделило средства на ускорение модернизации важных региональных дорог и городских улиц в 84 субъектах — это более 1 000 объектов. Из этих средств Красноярский край получит 400 миллионов рублей.

Эти средства будут направлены на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» и позволят приблизить срок ввода на 24 объектах ремонта региональной дорожной сети.

Дополнительные средства, выделенные на дороги, позволят уже в этом году восстановить 26 км дорожного полотна.


«В эти объёмы включены социально значимые объекты, которые требовали особого внимания. Например, участки, входящие в маршруты школьных автобусов: Межово – Мостовское в Большемуртинском районе, Шарыпово – Ужур – Балахта в Балахтинском районе. Дороги, ведущие к местным мед учреждениям: Берёзовское – Ершово в Шарыповском районе, Ирбейское – Благовещенка в Ирбейском районе. Подъезды к дачным сообществам в районе деревни Малый Кускун и ж/д платформы Водораздел в Емельяновском районе», транзитный участок трассы «Саяны» в посёлке Нарва, в Курагинском районе на автомобильной дороге Курагино – Черемшанка были заасфальтированы участки, проходящие через населённые пункты Рощинский, Бугуртак, Имисское. Отмечу, что в следующем году работа на трассе Курагино – Черемшанка продолжится, дорожники восстановят транзитные участки в деревнях Можарка и Тюхтят, в селе Черемшанка. От местных жителей давно поступали жалобы на пыль от проходящего транспорта. Особые неудобства доставляли большегрузы. Теперь, надеюсь, жители оценят принятые меры по обеспыливанию» - рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.


На сегодняшний день все 24 объекта в работе, 9 из них сданы в эксплуатацию, 9 находятся на завершающей стадии. Полная сдача в эксплуатацию запланирована до октября.

Не принята дорога и в городе Назарово, на капитальный ремонт которой были потрачены около 19 миллионов рублей. В этом году там продолжают капитально ремонтировать участок дороги по улице Арбузова протяженностью около 600 метров - от улицы Чехова до Карла Маркса.

Стоит отметить, что это немаленькие средства. Если разделить выделенные региону дополнительно 400 млн рублей на 26 км, которые собираются отремонтировать, то получится, что ремонт одного километра будет стоит федеральной казне около 15 миллионов рублей. В Назарово ремонт дорожного полотна протяженностью значительно менее километра обойдется около 19 миллионов рублей, причем ремонт весьма сомнительно качества.

Фото: КРУДОР
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 1
Савелий 17.09.2021, 22:23  

Офигеть! Только ремонт 1-ого км. стоит 15 млн.руб. А если всё заново строить, то думаю раз в десять дороже будет. Интересно, сколь на откаты уходит?
Нравится 0   Не нравится 31
ну 18.09.2021, 09:45  

Вор и откачик Савелий, по себе на суди, паскуда.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное