В Сухобузимском и Манском районах выявлены факты загрязнения окружающей среды

21.09.2021, 09:30   421 просмотр
В Сухобузимском и Манском районах работают инспекторы экологического надзора министерства экологии Красноярского края. Специалисты проводят проверки по фактам нарушения природоохранного законодательства в вышеуказанных районах. Как выяснилось, в поселке Миндерла Сухобузимского района зафиксирован факт слива жидких бытовых отходов на почву с последующим попаданием в реку Бузим. Об этом сообщили местные жители. В настоящее время устанавливается источник загрязнения и проводятся исследования взятых проб воды и почвы.

Второй случай установлен вблизи деревни Жайма Манского района. Там на площадке ранее работавшего карьера инспекторы зафиксировали факт разлива нефтепродуктов на почву. Площадь загрязнения составила 25 кв. м. На месте специалисты эконадзора также отобрали пробы почвы.

"По двум фактам возбуждены административные расследования. В настоящее время устанавливаются собственники земельных участков", - сообщает пресс-служба регионального министерства экологии и рационального природопользования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Свинокомплекс в Большой Мурте загрязнял реку нечистотами

05.10.2021

В Красноярском крае временно приостановили деятельность загрязнителя реки Кувай

29.09.2021

Прокуратура Красноярского края выявила источник загрязнения реки Кувай

08.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное