В Красноярском крае по вине нетрезвого водителя пострадали трое детей

23.09.2021, 13:10   1 008 просмотров
Госинспекторы Абанского ГИБДД установили обстоятельства ДТП, в котором пострадали дети. В вечернее время 23-летний водитель автомобиля TOYOTA COROLLA, двигаясь по улицам села Долгий мост, при совершении обгона столкнулся с автомобилем ВАЗ 2110 с последующим наездом на двоих мальчиков 12 и 13 лет, которые шли по обочине дороги.

Кроме этого, в момент аварии открылась задняя дверь иномарки и из машины выпала двухлетняя девочка, которая находилась на заднем сиденье вместе со своей мамой. Ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок перевозился без специального удерживающего устройства.

Всех детей с различными травмами госпитализировали в районную больницу. У водителя TOYOTA имелись признаки опьянения, которые подтвердились показаниями прибора – 0,30 мг/л. Установлено, что он никогда не обучался в автошколе, автомобиль приобрёл в мае текущего года, но так и не зарегистрировал его в установленном порядке.

«В отношении водителя составлен ряд административных материалов, сумма штрафов по которым, составила более 10 тысяч рублей, также молодому человеку назначен административный арест до 12 суток за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Машина помещена на спецстоянку», - добавили в ОМВД России по Абанскому району.


Мать пострадавшей девочки привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.



Скриншот, видео: ОМВД России по Абанскому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное