В Курагинском районе у "чёрного лесоруба" нашли порох

28.09.2021, 11:54   576 просмотров   2 комментария
В Курагинском районе мужчина, подозреваемый в незаконной рубке более чем на 1 млн рублей хранил дома почти 400 граммов пороха. Так, в полицию обратились сотрудники КГБУ «Кизирское лесничество», которые рассказали о том, что ими был выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений. Как выяснили стражи порядка в ходе разбирательства, 61-летний сельчанин, находясь на территории Артемовского участкового лесничества КГБУ «Кизирское лесничество», в весенний период 2021 года по август 2021 года в целях обустройства участка для строительства вырубил 40 деревьев пород пихта, кедр и береза.

Общий объем незаконно вырубленных деревьев составил почти 40 м3, ущерб составил более 1 млн рублей.

Во время обыска по месту жительства лесоруба сотрудниками уголовного розыска был обнаружен и изъят порох общей массой почти 400 граммов в картонной коробке и банках, стоящих на комоде на видном месте.

Со слов хозяина жилища, в 90-е годы у него было оружие, но он потерял его в лесу, а порох оставил и хранил дома с 1992 года по сентябрь 2021 года, хотя осознавал, что это незаконно.

В итоге мужчина стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ. А именно, по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», а также по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 8 лет соответственно. сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».

Фото: МО МВД России «Курагинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 28.09.2021, 14:04  

Ничто себе килограмм пороха, так этим можно военный корабль утопить, дом разрушить, танк взорвать к едреной фене.
Нравится 41   Не нравится 0
Распутин 28.09.2021, 21:07  

Ух ты...,
Не килограмм, а всего 400 грамм! Уверен, мужику терроризм припишут. Да и ясно дело, он готовился путинскую хату в Геленджике стоимостью в пару миллиардов деревянных взорвать к едрёне фене. Короче, явный террорист, отрабатываюший печеньки Ходорковского и Навального.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное