В Красноярске будут судить организаторов сети игровых автоматов, обогатившихся на 35,5 млн рублей

29.09.2021, 10:18   901 просмотр
В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 11 участников преступного сообщества в возрасте от 30-ти до 41 года по факту незаконной организации и проведения ими азартных игр.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 "Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ "Создание преступного сообщества и участие в нем". Семь лет они наживались на человеческих пороках и наивных гражданах, желающих сорвать куш и разбогатеть в одночасье. В результате они обогатились более чем на 35 миллионов рублей.

"По данным следствия, в период с 01 января 2013 года по 30 января 2020 года на территории города Красноярска и Канска Красноярского края лидеры и участники преступного сообщества организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования, замаскированного под платежные терминалы. В период преступной деятельности обвиняемыми в результате преступной деятельности получен доход в размере около 35,5 миллионов рублей", - рассказали в СК по краю.


В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ИА Запад24 рассказывало о расследовании еще одного громкого уголовного дела об игорной мафии, к которому причастны десятки человек. Это молодые люди в возрасте от 22-х до 37 лет. Не исключается, что их покровителем мог быть бывший заместитель начальника 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник Андрей Абаковский.

Фото: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное