На юге Красноярского края полицейские изъяли около 70 незаконных рыболовецких сетей

29.09.2021, 13:29   749 просмотров   1 комментарий
Сотрудники полиции, МЧС и природоохранных организаций провели масштабный многодневный рейд по Саяно-Шушенскому водохранилищу. Целью мероприятия было предупреждение незаконной ловли рыбы, а также контроль над соблюдением экологических и санитарных норм на многочисленных плавбазах водохранилища.

В ходе рейда в период с 24 по 26 сентября полицейскими было изъято 68 сетей, 79 особей незаконно выловленной рыбы ценных пород, а на спецстоянку помещено две лодки. На нарушителей составлено более 60 административных материалов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, правил рыболовства, за нарушение специального режима на прибрежной защитной полосе водного объекта и нарушение правил эксплуатации судов.

Кроме этого, полицейские проводят проверку по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и ст. 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Аналогичные мероприятия также проводятся и на севере Красноярского края в акватории Енисея с привлечением самой современной техники – автодомов, командно-штабных машин, квадрокоптеров и плавсредств.

Как отметили сами полицейские, особенностью рейда стало использование специального мобильного пункта управления на базе автомобиля КамАЗ, который позволяет выполнять поставленные задачи по обеспечению общественной безопасности в автономном режиме в отдаленной местности. Автономный комплекс предназначен для размещения личного состава, управления силами и средствами, поддерживая радиосвязь с патрулирующими местность группами полиции. Комплекс состоит из спальных мест для личного состава и пункта управления, оснащен по последнему слову техники.



Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 29.09.2021, 14:39  

Ну все достали, встретитесь вы падлы мне на воде.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное