Запад24

В Красноярском крае будут строить новые бассейны и спортзалы

01.10.2021, 08:39   1 080 просмотров   4 комментария
Правительство региона утвердило государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2022-2024 годы. Общий объем финансирования на предстоящие три года составит 20,1 млрд рублей. На эти средства только в 2022 и 2023 годах в районах края собираются построить 12 площадок ГТО, приобрести спортивное оборудование и инвентарь.

Кроме того, в ближайшие три года предусмотрено строительство еще семи спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Заозерном и Богучанах, бассейн – в Шарыпово, зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса – в Сосновоборске. Быстровозводимые крытые спортивные площадки появятся в Манском районе, в селе Малая Минуса Минусинского района и в Тасеевском районе.

Отметим, в следующем году завершится возведение четырех спортивных объектов – спорткомплекса в Туруханске, бассейна в Минусинске и физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Боготоле и Кодинске.

В Правительстве также сообщают, что планируется подготовить проекты строительства быстровозводимых крытых спортплощадок в Иланском, Дзержинском, Идринском и Краснотуранске, а также физкультурно-спортивного центра со спортзалом на улице Авиаторов в Красноярске.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также мероприятий краевой программы развития физической культуры и спорта, к 2024 году в региона собираются увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 51%.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Александр 2 01.10.2021, 09:42  

А Назаровские чиновники опять все просрали.
Нравится 11   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 01.10.2021, 10:47  

Хочешь сдать норматив ГТО? А допинг-пробу?
Нравится 21   Не нравится 1
ппл 01.10.2021, 12:55  

Александр 2, Спасибо за это Сухареву и Едру с Сетовым!
Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 05.10.2021, 18:58  

Интересно, про эти программы кто-нибудь в 2025 году вспомнит? Или как всегда в небытиё уйдет ...
И сколько себе чиновники откатят? Ну надо же как то офшоры пополнять ...
Среди клиентов скандально-известного "панамского досье" оказались люди из ближайшего окружения президента Владимира Путина. Например, его давний друг детства, простой директор муз.школы Сергей Ролдугин. Из документов следует, что ему принадлежат несколько офшорных фирм, на счетах которых оседали сотни миллионов долларов - малая часть из 2 миллиардов долларов, прошедших через фирмы, связанные с близкими к Путину людьми и компаниями. Список клиентов "Панамского досье" можно продолжить - Чемезов, экс-полковник КГБ, руководитель госкорпорации"Ростех", братья Ротенберги - друзья детства, дзюдоисты и владеюшие в настоящее время миллиардами долларов, Шамалов - сват Путина, ..... список где-то около 10 тысяч человек. Большей частью чиновники, т.е. госслужашие сидяшюие на госзарплате.
Кстати Президент России В.Путин наградил виолончелиста С.Ролдугина орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Как отмечается, Ролдугин получил орден «за большой вклад ….. в развитие Панамского офшора ...;))))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное