Главу сельсовета в Большеулуйском районе наказали за нарушение бюджетного учёта

02.10.2021, 14:23   1 890 просмотров   5 комментариев
Глава Новоникольского сельсовета Большеулуйского района Асхат Гимзанов в марте текущего года предоставил в районный Контрольно-счётный орган отчёт об исполнении бюджета за 2020 год с грубо нарушенными требованиями к бюджетной отчётности. А именно, в сведениях о движении нефинансовых активов суммы основных средств завышены по строке 1.1. на 726 тысяч рублей и по строке 3.1 на 1,8 млн рублей в виду того, что в документ включены жилые дома и земельный участок, не находящиеся в собственности сельсовета. На недвижимость должным образом не оформлено право собственности. Из-за этого бюджетная отчётность сельсовета за 2020 год оказалась недостоверной.

В результате в отношении должностного лица 7 сентября 2021 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 15.15.6 КоАП РФ "Нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности" и передан в мировой суд для рассмотрения по существу.

Асхат Гимранов в судебном заседании пояснил, что действительно имеются такие расхождения в отчетности из-за того, что указанные дома стоят на балансе сельсовета, но правоустанавливающих документов на них нет (дома постройки начала ХХ века), и поэтому как снять их с баланса, так и оформить все надлежащие документы, является для сельсовета затруднительным.

По итогу суд, рассмотрев представленные доказательства и материалы дела, признал главу сельсовета виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 89   Не нравится 2
Житель Новоникольска 02.10.2021, 22:59  

Да Асхат, вот тебе и отлилось за осквернение памятника на погосте православном. Всегда надо вовремя уходить, у тебя было достаточно времени уйти достойно с поста председателя, но тебе все мало или ты поддаешься на уговоры своего районного босика? Так он тебя еще и не туда заведет, только рот раскрывай и уши развешивай. Давай продолжай делать ошибки, немного осталось до уголовки, ва там и штрафы большие и сроки длинные. Дурак ты Асхат и время тебя не учит, как говорится, с кем поведешся от того и наберешся, но отвечать тебе одному, этот районный бонза никогда и никого не защищал, будь ты хоть золотой какой, он любит и защищает только себя, пора бы это запомнить, но это запоминают только те, у кого поджилки перестают трястись.
Нравится 20   Не нравится 2
Асхат 03.10.2021, 18:39  

Старые придурки, больные на всю голову вандалы
Нравится 37   Не нравится 0
Щедрин 03.10.2021, 22:11  

Жил — дрожал, и умирал — дрожал. Не про этого ли хитротрусливого пИскаря сказка? Ещё лет так 10 назад хвастался, что уже 2 квартиры в Ачинске прикупил. Теперь уже видно, поди как и у всех таких пескарей, которые икру около главы мечут, квартиры и в крае появились. Хорошо однако мечут госслужащие в районе. Всегда с уловом и прибылью.
Нравится 63   Не нравится 0
Асхатику Гимранову 04.10.2021, 12:13  

Асхатик, ну вот у Любкина, всегда спонсором его пролетов был его родственник Братковский, а вот у тебя кто будет? Скорей всего из своего кармана будешь платить потому что ссыканешь в финансовую рулетку вновь играть. И таких как ты, у Любкина пруд пруди, и Вигель Валька, и Быкова Лилька, и Бобровский глава Пивкин и т.д. Так что заплати и рули дальше исполняя молча прихоти власть держащих.
Нравится 44   Не нравится 3
Иван 06.10.2021, 13:54  

Асхатику Гимранову, плати,раз проштрафился, учи действующее законодательство и не будет косяков. Деньги у этого главы всегда есть, себя любимого не обижает, никогда. Квартиры всем детям в городе покупает. Это тебе не памятники за народные деньги ломать, вандал бессовестный.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное