Богатейший аграрий края Валерий Исаев проиграл суд и должен пайщикам за аренду земли

04.10.2021, 10:26   2 958 просмотров   5 комментариев
Один из богатейших аграриев региона и депутат Законодательного Собрания края, теперь уже от коммунистов, Валерий Исаев не желает в добровольном порядке рассчитываться с пайщиками земельных угодий ЗАО "Назаровское". Валерий Андреевич, который в региональном парламенте разменял уже третий десяток, и все якобы представляя интересы своих избирателей, по факту в очередной раз подтвердил, что свои собственные финансовые интересы превыше всего.

Коммунист-аграрий, вошедший почти в десятку самых богатых представителей бизнеса, Валерий Исаев с активами в 6,5 млрд рублей и чистой прибылью почти в 280 млн рублей заставляет людей в судах отстаивать свои законные права в рамках подписанного договора аренды земель сельхозназначения и добиваться выплат, которые порой не насчитывают и десятка тысяч рублей. Какие уж тут интересы избирателей, если все это больше похоже на издевательство, непонятно.

В Назаровском городском суде было рассмотрено гражданское дело о взыскании арендной платы, где истцами выступили сразу пятеро пайщиков, которые не получили свое за 2019 год. В рамках этого иска представитель ответчика пытался оправдать "барина", его неплатежеспособностью из-за того, что в 2019 году затраты на выращивание зерна оказались больше прибыли. Именно поэтому, мол, было принято решение ничего не платить и вообще расторгнуть договоры с арендодателями, проживающими на территории Степновского, Преображенского, Павловского, Красносопкинского и Дороховского сельсоветов.

Суд не проникся доводами ответчиков и встал на защиту законных интересов истцов.

"При рассмотрении дела, судом установлено, что арендная плата по указанному договору аренды земельного участка ответчиком истцам выплачена не была. Указанное обстоятельство не оспаривалось в судебном заседании представителем ответчика. Соответственно, принятые на себя обязательства по договору аренды земельного участка обязательства, ответчиком не исполнены", - говорится в материалах гражданского дела.


В результате суд принял решение взыскать с Закрытого акционерного общества «Назаровское» задолженность по арендной плате за 2019 год в пользу истцов в общей сложности чуть более 61 тысячи рублей, включая оплату госпошлины.

Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что скандал разразился еще в феврале 2020 года , когда акционеры-пенсионеры не получили своих ежегодных дивидендов. Ежегодно владельцы акций ЗАО получали 1,5 тонны зерна и несколько тысяч рублей за каждую акцию. Однако в этом году их ожидания не оправдались. Ни денег, ни зерна, которым они кормили собственный скот, люди не увидели.

«Когда мы нужны были, когда общество создавалось, акции наши нужны были, а теперь, когда набрали или что, нас откинули как негодный материал. Выбросили нас и все, - рассказывали корреспонденту ИА Запад24 люди, которые чувствовали себя обманутыми.


Их переговоры с держателем контрольного пакета ЗАО Валерием Исаевым тогда ни к чему не привели. «Всевышний», как негласно называли жители поселка вновь избранного депутата, настаивал на своем и предлагал старикам отправляться работать или жить на пенсию. Теперь же, после решения суда, люди получат свою законную прибавку к пенсии, вот только чего это стоило их здоровью, остается только догадываться.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 55   Не нравится 0
Русагро 04.10.2021, 15:42  

Вот жучара старая.
Нравится 27   Не нравится 0
S 05.10.2021, 20:21  

61т. Капец...
Нравится 20   Не нравится 0
Распутин 05.10.2021, 21:24  

Ну блин дела! Дело тянется с 2019 года ... А сейчас конец 2021 года. Охренеть можно. Интересно, если бы Исаев в Заксобрание края пошёл бы от партии ЕД.Россия то Суд вынес бы такое же решение? Сумления одолевают .... Блин, одни бы, бы, бы ....
Нравится 33   Не нравится 0
Vladimir 06.10.2021, 05:00  

Гражданин Исаев твое место в тюрьме, а не в заксобрании края. Ежу понятно что все эти депутатства нужны для решения своих шкурных интересов так называемых представителей народа.
Нравится 40   Не нравится 0
Андрей 21.10.2021, 19:36  

Что было создано Вепревым А. Ф пользуется данный правитель, земель назаровских.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное