При якобы гарантированной поддержке власти овощи пенсионерам в крае собирали волонтеры

06.10.2021, 16:56   673 просмотра
В Красноярском крае подвели итоги благотворительной акции «Поделись урожаем». Как отмечают организаторы, в результате ее проведения было собрано более восьми тонн овощей, фруктов, солений и варений. Дары с грядок получили более тысячи пожилых людей.

"Жители охотно приносили в центры социального обслуживания кабачки, морковь, свеклу, капусту, тыкву, картофель. Кто-то делился ранетками, вареньем, солеными огурцами и помидорами. Не остались в стороне и школьники. Например, ребята из Трудового отряда главы города Красноярска передали нуждающимся 150 кг картофеля", - рассказывают организаторы.


Важность подобных благотворительных акций отметила и региональный министр социальной политики Ирина Пастухова, которая подчеркнула, что забота о людях является приоритетной задачей государства.

«Забота о людях старшего поколения является одной из приоритетных задач государства и общества. Именно на это нацелена программа «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Очень важно, чтобы одинокие пожилые люди, которые нуждаются в поддержке, чувствовали эту заботу и внимание. В благотворительной акции приняли участие 14 комплексных центров социального обслуживания. Надеемся, что в следующем году территорий, присоединившихся к этому доброму делу, станет значительно больше», - отмечает министр социальной политики края Ирина Пастухова.


При этом хочется отметить, что все-таки государство делает что-то не так, раз пенсионеры и инвалиды на свои пенсии не могут себе позволить не только излишеств, но и элементарных вещей, таких как покупка овощей, и собирать их приходится всем миром.

Фото: agrocenter.su
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное