Глава и начальник отдела краевого Росимущества за взятки заключены под стражу

07.10.2021, 14:34   1 337 просмотров   2 комментария
В Красноярске фигурантам уголовного дела о получении взяток должностными лицами МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва избрана мера пресечения. Напомним, речь идёт о взяткополучателях - руководителе ведомства Владимире Абрамове, его заместителе, а также Артёме Чугуеве - начальнике отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества указанного учреждения, деньги давали арбитражный управляющий, руководитель ООО «Акцепт» Вячеслав Щекотов и индивидуальный предприниматель.

ИА "Запад24" ранее сообщало, с октября 2020 года по август 2021 руководитель ведомства, его заместитель и начальник реализации арестованного имущества получили от директора компании «Акцепт», который был в преступном сговоре с арбитражным управляющим, 1,2 млн рублей. Денежные средства предназначались за обеспечение победы ООО «Акцепт» в запросе котировок в электронной форме и заключении с межрегиональным территориальным управлением Росимущества государственных контрактов на право реализации арестованного имущества, а также в последующем обеспечении реализации контракта без его расторжения.

Аналогичная манипуляция была проведена и с индивидуальным предпринимателем, который передал вышеуказанным должностным лицам Росимущества 440 тыс. рублей.

"Сегодня судом на основании ходатайства следователя руководителю и начальнику отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении заместителя руководителя МТУ Росимущества судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальным фигурантам уголовного дела с учетом сотрудничества со следствием избраны подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 1
Лебедева. Жанна. А. 07.10.2021, 14:42  

Искореним коррупцию, в Назарово нужно Ищенко и Лютенко заключить под стражу иш ты корупционерки, к ответу их за их делишки.
Нравится 15   Не нравится 0
vbcnth gtc 07.10.2021, 14:48  

Ну и превьюшка с ютуба (выражение лица тётеньки) 1f62f
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное