«Красноярскнефтепродукт» выполнил программу по северному завозу

11.10.2021, 11:24   510 просмотров
АО «Красноярскнефтепродукт» совместно с Енисейским речным пароходством обеспечили социально-значимые предприятия и жителей Крайнего Севера запасами топлива на всю предстоящую зиму.

Завоз различных грузов морским транспортом начался в начале июня. За этот период было завезено почти 50 000 тонн топлива.
На протяжении многих десятилетий «КНП» выполняет важнейшую социальную функцию – обеспечивает нефтепродуктами население и предприятия труднодоступных северных территорий края. Северный завоз — стратегически важная задача, от которой зависит жизнедеятельность отдаленных районов в зимний период: подача тепла, электроэнергии, а также ряд социальных объектов для сторонних организаций. При этом для многих населенных пунктов «КНП» — единственный поставщик топлива. Традиционно жители Мотыгинского, Туруханского, Енисейского, Северо-Енисейского районов, а также Эвенкии и Таймыра благодаря «Красноярснефтепродукту» получают необходимый запас горюче-смазочных материалов на зимний период – бензин, дизельное и авиационное топливо, моторные масла.

«Красноярскнефтепродукт»  выполнил программу по северному завозу


«Северный завоз – это один из важнейших проектов нашей Компании, выполнение которого для нас большая честь. Ежегодно сотрудники нашей Компании проводят большую работу по обеспечению северных территорий региона нефтепродуктами. Все это возможно благодаря слаженной работе наших сотрудников филиала «Северный», всем тем, кто на местах обеспечивал реализацию каждого этапа», – отметил генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев.


Для АО «Красноярскнефтепродукт» традиционными регионами транспортировки нефтепродуктов являются Таймыр, Эвенкия, Енисейский, Северо-Енисейский, Мотыгинский и Туруханский районы. Специалисты Общества в очередной раз профессионально и оперативно решили все задачи, стоящие перед ними – верно рассчитали логистику, организовали доставку, погрузку-выгрузку в строго поставленные сроки.

Отметим, что к началу навигации «Красноярскнефтепродукт» заблаговременно накапливает необходимый объем ресурсов на нефтебазе филиала «Северный», расположенной в селе Абалаково Енисейского района. Сам процесс поставки топлива традиционно происходил в тесном и отлаженном сотрудничестве с «Енисейским речным пароходством».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


КНП отгрузил первую партию топлива в рамках Северного завоза-2021

18.05.2021

В Красноярском крае завершился северный завоз

09.11.2021

На севере Красноярского края увеличена стоимость проезда в автобусах

31.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное