В Красноярском крае подросток за вечер "заработал" штрафов на сумму свыше 50 тысяч рублей

12.10.2021, 08:24   587 просмотров   1 комментарий
В посёлке Ангарский Богучанского района сотрудники ГИБДД заметили ВАЗ-21074 и продолжили движение за ним, указывая водителю совершить остановку, но водитель, не обращая внимания, продолжил движение в насёленный пункт. Госавтоинспекторы, включив проблесковые маячки и звуковую сирену, продолжили дальнейшее преследование. Через 10 минут на одной из улиц водитель остановился и побежал в ограду жилого дома, где и был остановлен инспекторами ДПС.

Как выяснили полицейские, за рулём находился 16-летний подросток. В присутствии законного представителя он пояснил, что хотел уйти от ответственности, чтобы не лишиться возможности быть снятым с профилактического учёта в ПДН, куда десятиклассник был поставлен за ранее совершенные противоправные деяния, и накануне срок подходил к завершению.

«Также было установлено, что ключи от авто молодому человеку передал его отец, который незадолго до этого привлекался к ответственности за управление транспортным средством будучи в состоянии алкогольного опьянения», - добавили в ОМВД России по Богучанскому району.


Сотрудники ГИБДД составили ряд административных материалов, общая сумма штрафов по которым может превысить 50 тысяч рублей – за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления транспортным средством, за передачу управления, за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства и ряд других нарушений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 4
Автолюбитель 12.10.2021, 12:02  

Твой дом - тюрьма. А там, ты признаешься во всём. Смотри последние расследования гулагу.нет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное