Роспотребнадзор Красноярского края рассказал о контроле качества мясной продукции в регионе
За 3 квартал 2021 года лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследованы 665 проб мясной продукции на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические, радиологические показатели, на содержание антибиотиков и ГМО.
Специалисты также добавили, что фальсифицированных мясных изделий за 3 квартал 2021 года не обнаружено. По санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям, на содержание антибиотиков и ГМО все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности. Сняты с реализации 9 партии мясной продукции общим весом 26 кг.
В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, устанавливались факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения, реализация готовой продукции без наличия документов о безопасности, при отсутствии необходимой маркировки, а также ненадлежащее санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушение правил личной гигиены персоналом.
«По результатам проведенных исследований не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 9 % исследованных проб, по физико-химическим показателям не соответствовали требованиям 5 % проб, из них более половины нестандартных проб колбасной продукции, изготовленных АО «Итера» в Калужской области, СПК «Андроновский» (Ужурский район), ИП Зорина В.Б. (г. Ачинск), ООО «Уярский мясокомбинат» (г. Уяр) в Красноярском крае. Продукция, несоответствующая обязательным требованиям, изъята из оборота», - рассказали в надзорном ведомстве.
Специалисты также добавили, что фальсифицированных мясных изделий за 3 квартал 2021 года не обнаружено. По санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям, на содержание антибиотиков и ГМО все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности. Сняты с реализации 9 партии мясной продукции общим весом 26 кг.
В ходе проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, устанавливались факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения, реализация готовой продукции без наличия документов о безопасности, при отсутствии необходимой маркировки, а также ненадлежащее санитарно-техническое состояние санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушение правил личной гигиены персоналом.
Комментарии