«Сибиряк» решил расторгнуть контракт на строительство общежитий СФУ в Красноярске

15.10.2021, 10:36   1 205 просмотров
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая строительная компания «Сибиряк» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением о расторжении контракта на строительство объекта капитального строительства «Студенческий городок Сибирского федерального университета".

Речь идет о комплексе общежитий для студентов «Университетский» стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей. Эта информация доступна на сайте торгов. Там же можно увидеть, что контракт между "Сибиряком" и Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Сибирский федеральный университет» был заключен в ноябре 2019 года.

Спустя 2 года произошло существенное удорожание стоимости материалов и оборудования, по информации истца, более чем в 2 – 3 раза, которое нельзя было предусмотреть при заключении контракта. Это и послужило причиной подать иск, так как договориться об увеличении стоимости контракта с заказчиком не удалось.

Сообщается, что для завершения работ необходимо увеличение цены контракта на сумму почти 145 млн. руб.

"Исполнение контракта на согласованных ранее условиях (без увеличения цены) повлечет для подрядчика такие убытки, что если бы он мог это предвидеть, то контракт вовсе не был бы заключен. Поскольку сторонами не достигнуто соглашение об изменении условий контракта либо о его расторжении, ООО УСК «Сибиряк» обратилось в арбитражный суд с настоящим иском", - говорится в исковом заявлении.


Напомним, в рамках обозначенного контракта "Сибиряк" должен был до 1 декабря 2021 года построить три 17-этажных корпуса, соединенных между собой переходами. В зданиях собираются разместить кафе, фитнес-зал и магазин. Рядом запланирована подземная парковка со спортивным комплексом на крыше.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ, вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Добавим, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что исполнительный директор "Сибиряка" Константин Егоров был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ и ФСБ в аэропорту Геленджика 2 апреля и этапирован в Красноярск. В коттедже его известного отца, бизнесмена и миллиардера Владимира Егорова, и в соседнем доме самого Константина, и в офисе "Сибиряка" прошли обыски в рамках расследования уголовного дела дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» при строительстве и поставках медоборудования в ходе реконструкции Красноярской краевой клинической больницы.

Фото: krasnoyarsk.flamp.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


УСК "Сибиряк" проиграла спор в арбитражном суде по факту отказа в заключении контракта

02.08.2021

Заказчик ремонта кинотеатра "Родина" взыскивает с подрядчика неустойку за срыв сроков

14.12.2021

УСК «Сибиряк» потерял контракт за 7,2 млрд из-за отсутствия надлежащей банковской гарантии

26.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное